Участница шоу "Лучшая Я" Салима Кумушбекова из КР: Я не могу позволить себе сдаться!
kaktus.media

Участница шоу "Лучшая Я" Салима Кумушбекова из КР: Я не могу позволить себе сдаться!

1914  0

12 июня в Центральной Азии стартовало новое screen-reality show "Лучшая Я". По задумке авторов проекта, каждая участница, выполняя различные задания, развивается в том или ином деле и в конечном результате меняет себя, становится лучше, достигает своей главной цели.

В проекте участвуют четыре девушки из Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Каждую неделю они получают задания и выполняют их, а зрители наблюдают за успехами конкурсанток в социальных сетях.

Участница из Бишкека Салима Кумушбекова занимается гештальт-терапией, владеет своим массажным салоном и воспитывает особенную дочь. Цель участия в шоу 28-летней девушки - обучиться в IT-cфере и сделать сайт или приложение для собственного дела.

- У моей дочки был диагностирован атипичный аутизм, это довольно тяжелая форма. Многие годы я изучаю тему психологии. У меня даже есть сертификаты по коррекции аутизма и гештальт-терапии. Сейчас дочке 9 лет, она ходит в школу, разговаривает. Да, у нее есть свои особенности, но они не мешают ни ей, ни мне.

Девушка консультирует других мам, которые столкнулись с этим диагнозом. И зачастую делает это бесплатно.

- Это не моя работа, но это тот опыт, который я хотела бы передать, - говорит Салима.

Около полугода назад девушка начала изучать восточную медицину и открыла свой массажный кабинет. Как говорит сама участница, ее призвание - помогать людям. Как физически, так и психологически.

- Сама по себе я интроверт. Свободное время провожу чаще за книгой, а не в большой компании. Не могу сказать, что мне легко выступать на публике. В проекте я как раз этим и занимаюсь - учусь говорить на камеру. Это отличный способ побороть свои страхи и комплексы.

Пока Салима была на карантине, она не могла проводить терапевтические сессии с клиентами, а также работать в массажном салоне. Ведь эти сферы требуют личного контакта с человеком. Тогда девушка и задумалась о том, что неплохо бы обезопасить себя финансово и выучиться новой профессии. Выбор пал на IT.

- Так бывает, что если о чем-то думаешь, то Вселенная помогает тебе. Проект "Лучшая Я" пришел в мою жизнь очень вовремя, - говорит Салима.

- Мой ментор - серьезный человек с международным опытом работы. Мне очень нравится его ответственный подход к делу. Одним словом - настоящий программист! Первое время я отлынивала от ежедневной нагрузки: мой уровень был нулевой, трудности пугали. Но потом я подумала, что участие в проекте - это такой вызов себе: это больше не про программирование, а про дисциплину и сверхответственность.

- Ментор начал обучение с легкого - дизайна. И у меня начало получаться. Как только я начала вникать, вошла во вкус. Даже утренние часы до работы я отдаю программированию, - рассказывает Салима. - Успокоюсь только тогда, когда сама напишу свое приложение, а тогда уже подумаю, нужно мне это или нет.

Салима признается, что, когда у нее случаются моменты естественного выгорания и все надоедает, одна мысль, что через эфиры на нее смотрит большая аудитория и, возможно, вдохновляется тем, чем она занимается, дает ей сил.

- Я не могу позволить себе сдаться, - говорит она.

Следите за успехами участниц screen-reality show "Лучшая Я" в Instagram.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/417824Копировать ссылку
НАВЕРХ  
НАЗАД