В Баткене мужчина избил друга из-за того, что тот с ним не поздоровался
KG

В Баткене мужчина избил друга из-за того, что тот с ним не поздоровался

В Баткене мужчина избил друга из-за того, что тот с ним не поздоровался. Об этом сообщается в постановлении суда.

Как уточняется, подсудимым по делу проходит житель Баткена Жанибек, 1984 года рождения, который 7 июля 2020 года примерно в 21:30 избил своего друга Нурлана, 1975 года рождения, в одном из спортзалов Баткена.

Со слов потерпевшего Нурлана, в тот день он вместе со своим тестем собирал сено, когда ехал домой, с ним и с его тестем, как оказалось, поздоровался его друг Жанибек, а сам он этого не видел.

"Когда мы ехали с сеном домой во второй раз, то машина застряла в арыке. В этот момент к нам подошел Жанибек, который начал выражаться в мой адрес из-за того, что я не поздоровался с ним. Я ему сказал отстать от меня, так как был занят машиной, но он продолжал меня материть и ушел", - рассказал суду потерпевший.

Он продолжил, что вечером того же дня позвонил Жанибеку, чтобы разобраться в сложившейся ситуации между ними, и позвал его на разборки к себе домой. Но тот отказался и пригласил его в спортзал.

"Я пришел в зал, где в ходе разговора Жанибек начал бить меня, я потерял сознание и не успел ответить ему. В ходе следствия мы помирились", - сообщил потерпевший, попросив суд не наказывать Жанибека.

Подсудимый рассказал, что у него очень близкие отношения с Нурланом. Когда он увидел, как тот едет на автомобиле со своим тестем, то поздоровался с ними, но Нурлан не отреагировал, хотя не мог не увидеть его.

"Я встретил Нурлана и его тестя, когда их машина застряла в арыке, подошел к ним и выразил недовольство другу из-за того, что он не ответил мне на приветствие. Нурлан начал материться на меня, задел мою честь, прогнал, а вечером сам позвонил и позвал на разборки к себе домой. Но я позвал его в спортзал", - пояснил суду подсудимый.

Мужчины встретились в спортзале. По словам подсудимого, Нурлан первый ударил его и рассек бровь. Он ответил Нурлану, и тот упал.

"Я посадил его к себе в машину и повез в больницу, где его осмотрели. Потом он настоял, чтобы я отвез его в милицию, где силовики тоже просили его успокоиться и не писать на меня заявление, ведь мы были друзьями. Но Нурлан стоял на своем, после написания им заявления я повез его в мечеть и оставил там", - рассказал подсудимый.

Суд прекратил уголовное разбирательство и освободил от наказания подсудимого за примирением сторон.

Фото на главной иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/419264