Экс-премьер-министр о том, кто может стать главой кабмина после выборов
KG

Экс-премьер-министр о том, кто может стать главой кабмина после выборов

Все самое интересное в Telegram

Программа политических партий не предусматривает антикризисных мер. Об этом сегодня, 14 сентября, на круглом столе заявил экс-премьер-министр Амангельди Муралиев.

Он рассказал, что ознакомился с программой политических партий, но не нашел в них реальных целей, но зато каждая обещает популистические меры.

"Ни одна партия не говорит о кризисе и антикризисных программах. Они говорят, что ликвидируют должность президента, сократят парламент, но никто не говорит о той ситуации, которая сложилась в мире. А мир переживает кризис. Как можно доверять этим будущим депутатам, которые не говорят о таких проблемах?" - сказал он.

Муралиев заметил, что считает несколько фигур подходящими для должности премьер-министра.

"Есть несколько фамилий, к ним можно приглядеться. Темира Сариева я бы назвал. Я бы назвал Аликбека Джекшенкулова. Он давно работает, имеет большой опыт. Назвал бы Азиза Турсунбаева, он был губернатором, был депутатом. Назвал бы в списке и Каната Исаева. О нем много говорят, но в принципе к нему можно присмотреться. К ним можно присмотреться за неимением лучшего. Но при формировании правительства нужно набрать очень квалифицированные кадры, может, среди тех, кто сейчас на пенсии. Нужны сильные кадры, а в последние 10 лет эти кадры вымывали", - сказал он.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/420839