Наргиз Балбаева живет в Канте и готовит вкусные пончики
kaktus.media

Как хобби превратить в бизнес. Добрая история Наргиз с ее уникальным рецептом пончиков

2197  0

Наргиз Балбаева счастливая жена и мать шестерых детей, которая проживает в Канте. Ей 31 год. Чтобы иметь возможность воспитывать детей, но при этом помогать мужу содержать семью, она превратила свое хобби в маленький бизнес. Сейчас она готовит невероятно вкусные пончики на заказ.

По ее словам, любовь к готовке у нее с детства и специальные курсы она нигде не проходила. Такие курсы были у нее в семье.

"Жена моего брата очень любила печь, и я с интересом наблюдала за ней. А когда немного подросла, то начала ей помогать и многому научилась у нее, за что ей огромное спасибо. Когда мне было лет 10, родители работали, и я звонила маме, а она мне пошагово говорила, как приготовить то или иное блюдо. Вот так и научилась готовить. Ко времени замужества уже могла готовить все", - рассказывает Наргиз.

Замуж девушка вышла рано, в 17 лет, и всегда радовала мужа и родителей вкусной едой. Два года назад один из детей заболел менингитом, и на его лечение ушло много денег. Муж Наргиз влез в большие долги, чтобы обеспечить малыша всеми нужными лекарствами и обследованиями. Сейчас с сыном все хорошо, он полностью выздоровел. Но в те тяжелые для семьи времена Наргиз решила, что тоже должна сделать вклад в финансы семьи, чтобы помочь мужу. Остановилась она на кулинарии на дому, чтобы зарабатывать и при этом быть рядом с детьми.

"Начала я с пельменей, но спроса не было. На очереди были булочки и торты на заказ, но тоже шло не очень. Как-то старший сын предложил печь пончики. Я поискала рецепты в Интернете, приготовила немного, но получалось слишком обычно и не так вкусно, как хотелось бы", - рассказывает Наргиз.

И женщина начала экспериментировать с рецептом теста и глазури. Через какое-то время, наконец, получилось. Воодушевившись, она даже решилась открыть небольшое кафе. Нашла помещение и с помощью родных и друзей открыла точку, но, к сожалению, эта бизнес-идея провалилась, и она вернулась к выпечке дома. Как считает сама Наргиз, возможно, причиной стала ее неопытность.

"В день я готовлю от 100 пончиков и выше. Конечно, я устаю, но мои детки не дают мне даже думать об усталости. Самое главное в моем деле - это то, что я очень люблю этим заниматься и на самом деле получаю удовольствие от всего процесса приготовления пончиков. Я думаю, это очень важно", - считает она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🍩Сегодняшний заказ, дал мне задуматься об одном прекрасном человеческом качестве... 🤗Доброта.... 🥰Как же много добрых людей меня окружают! Я практически каждый день встречаю на своем пути - добрых и отзывчивых людей! Я благодарна каждому из них, за все, что они для меня сделали 🙏❤ Буквально сегодня, один человек - совершил очень добрый поступок, который поможет мне в моем деле😊🙏 спасибо!!! Спасибо всем, кто внес в мою жизнь, частичку доброты❤ Всегда, когда мне очень тяжело, появляется кто-то, кто чем-то мне помогает, поддерживает... будь то доброе дело, будь то доброе слово... Очень многим людям не хватает этого замечательного качества и я хочу пожелать всем Вам, мои Дорогие, чтоб Вас окружали только добрые и светлые люди 🙏❤😊 Творите добро, будьте добрыми, не ради того, чтоб оно к Вам вернулось, а ради того, чтоб сделать этот мир лучше! Всех люблю, целую и обнимаю 🥰😍😘 Ваша Наргиз))

Публикация от Ponchik Kant (@ponchikkant)

Муж и дети всегда и во всем поддерживают любимую маму и жену. Старшие дети помогают смотреть за младшими, пока мама занята на кухне.

Сейчас Наргиз мечтает открыть цех по производству пончиков по ее уникальному рецепту и искренне верит, что ее мечта обязательно сбудется.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/421596Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД