Как "Биримдик" с СДПК путают. А бывшему министру приходится оправдываться за партию власти
kaktus.media

Как "Биримдик" с СДПК путают. А бывшему министру приходится оправдываться за партию власти

3807  3

тема: Парламентские выборы 4 октября

На нескольких дебатах кандидату в депутаты Улукбеку Кочкорову, представляющему "Биримдик", приходится говорить, что партии во власти нет в ответ на критику оппонентов, что он из партии власти.

Напомним, несколько лет Улукбек Кочкоров возглавлял Министерство труда и социального развития, а до этого был депутатом парламента VI созыва. На дебатах к нему несколько раз обращались оппоненты с критикой правительства и партии. Вот несколько примеров того, что "Биримдик" - партия новая, но учитывая список кандидатов тащит на себе наследие прошлого. В списке "Биримдика" есть представители разных фракций VI созыва, в том числе СДПК, которая считалась партией власти при президенте Алмазбеке Атамбаеве и имеет больше всего мандатов.

Когда партия новая, а кандидаты не очень

На дебатах 14 сентября на вопрос о решении проблем с водоснабжением кандидат в депутаты от "Биримдика" и бывший министр соцразвития Улукбек Кочкоров сказал: "Правильно, что правительство должно отвечать за этот бардак, но когда мы пройдем в парламент, то будем контролировать весь ход работы, будем вносить поправки по ответственности за плохую работу, чтобы они не думали, что чиновников просто уволят, а нужно, чтобы они боялись сесть в тюрьму. Мы в своей программе предусмотрели ответственность всех лиц".

"У нас 47 детских домов, у нас никогда ранее не было такого. Даже сейчас в дома престарелых отдают много пожилых граждан, но такого не было. Наша идеология поможет решить эту проблему. Мы намерены уменьшить количество детских домов и искоренить эту проблему, улучшая семейные ценности", - пообещал экс-министр соцразвития на этих же дебатах.

Кочкоров vs Мадумаров. Кто в списках из партии СДПК

"Я никогда не был в составе СДПК, у вас в партии Курсан Асанов и Домшенко получали назначения именно от СДПК. Наша партия создана только год назад. Я как и вы кандидатом был на президентских выборах", - отвечал Кочкоров на нападки лидера "Бутун Кыргызстан" Адахана Мадумарова.

Адахан Мадумаров: - Вот посмотрите на списки ваших партий - те же старые люди, в вашей партии все те, кто сбежал из СДПК. Посмотрите на ваши списки и станет понятно.

Улукбек Кочкоров: - Посмотрите ваши списки, такие и у вас есть.

Адахан Мадумаров: - У нас только один и то последним подключился.

Улукбек Кочкоров: - Вот я и говорю, что и в ваших списках есть.

Адахан Мадумаров: - Вы на свой список посмотрите, все перебежали в вашу партию из СПДК. Можете сказать, кто вашу партию возглавляет?

Кочкоров vs Ташиев. Партия власти или нет?

На дебатах лидер партии "Мекенчил" называл "Биримдик" партией власти. Кочкоров в очередной раз пытался это опровергнуть.

Камчыбек Ташиев: - Вот в говорите о бездействии, вот именно вы, провластная партия, угробили бизнес и экономики. Вот ваша партия...

Улукбек Кочкоров: - Нашей партии "Биримдик" нет во власти сегодня.

Камчыбек Ташиев: - Вот как вы можете так говорить, почему тогда все бегают за вашу партию? Как вы можете так обманывать?

Кочкоров vs Ташиев. Партия власти или нет. Дубль №2

Чуть позже на дебатах Ташиев и Кочкоров вновь вернулись к дискуссии о том, является ли "Биримдик" партией власти.

Камчыбек Ташиев: - Вот партия власти говорит, они сегодня сидят во власти и говорят красиво, а этого не нужно делать. Сегодня он говорит, что нет власти у айыл окмоту, а она есть. И говорит, что айыл окмоту напрямую может говорить с премьером, но это же сказка. Не нужно их тут рассказывать. С мэром одного города разговаривал, он никогда не разговаривал напрямую с премьером.

Улукбек Кочкоров: - Если у вас нет знаний о госуправлении, то зачем вы говорите так? Мэры Оша и Бишкека напрямую разговаривают с премьером. Вот вы говорите "партия власти", мы еще не у власти, но, дай бог, придем в парламент с 65 депутатами и будем осуществлять реформы.

Чиновники-кандидаты и пандемия

Адахан Мадумаров вновь намекнул, что в списке "Биримдик" - бывшие чиновники: - У нас чиновники, которые идут, уверено заявляют, что 65 мест наберут в парламенте. Вот они 600 млн долларов набрали и они не знают, куда их дели.

Кочкоров вспомнил, что он все-таки бывший министр

Камчыбек Ташиев вновь обратился к представителю "Биримдик" как к представителю власти: "Вот из-за того что вы с этой программой работали, погибло столько человек во время пандемии. Получили $600 млн, можно было построить 120 больниц. Вот ваша программа и результат вашей работы".

"Вот кто не информирован, говорят так. Государству недопоступили 32 млрд сомов. Но есть пенсии и пособии, которые нужно выплачивать", - парировал Кочкоров.

"Возможно, вы хорошо работали бы, обеспечили бы лекарствами, не погибли бы столько людей. Мы должны вас обвинять как работника госоргана", - продолжил обращаться к Кочкорову Ташиев как к представителю исполнительной власти.

"Я не работал в Минфине или Минздраве. Вот когда приду в парламент, я инициирую проверку", - ответил ему представитель "Биримдик".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/422293Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
44
03.10.2020, 10:22

Кочкоров жакшы эле киши, бирок начар кишилер менен аралашып алды. Марат Аманкуловдун давдыраган создору эле эмне деген нерсе, 30 жыл эркиндикте журдук, эми кайтышыбыз керек деп орус депутаттарга айтканы. 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Добрыня
03.10.2020, 11:21

Как ни оправдывайся, весь мир уже знает, что Биримдик - это СДПК.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гражданин
04.10.2020, 07:31

Биримдик (СДПК) - отделение Единой России.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД