Потасовка в Доме профсоюзов. Толпа людей не пустила нового главу в его кабинет (видео)
KG

Потасовка в Доме профсоюзов. Толпа людей не пустила нового главу в его кабинет (видео)

Новоизбранного председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Сагына Бозгунбаева не пустили в рабочий кабинет в Доме профсоюзов сторонники бывшего главы Мирбека Асанакунова.

После на место прибыли патрульная служба и сотрудники ГБР, которые вывели Бозгунбаева из здания.

Бозгунбаев сказал, что никакой драки не было, его со скандалом не впустили в кабинет. Сегодня, 4 января, он вышел на работу по решению съезда. "Я должен был поговорить с Асанакуновым, а тут собрались несколько женщин и молодых людей, некоторые из них не имеют отношения к профсоюзу. Они говорят, что давно не получают свою заработную плату. Но сами знаете, я только должен был приступить к работе. Никто не дрался, меня просто со скандалом не пустили на работу", - заметил он.

Как рассказали Kaktus.media в Управлении патрульной милиции, сегодня в 10:30 поступил вызов в Дом профсоюзов. Когда патрульные прибыли на место, около 15 человек со скандалом не пускали нового главу в кабинет. "Для безопасности Бозгунбаева патрульные вывели его из здания, после передали следственной группе", - заметили в УПСМ.

Также в патрульной милиции сообщили, что пострадавшие не обращались с заявлениями.

После того как вывели Бозгунбаева, женщины и несколько мужчин ворвались и силой вывели из здания председателя комиссии профсоюза работников строительства и ПСМ Элдияра Карачалова.

Как позже сообщили в Федерации профсоюзов Кыргызстана, вследствие агрессивных действий сторонников Асанакунова пострадали несколько профсоюзных руководителей и работников. В настоящее время они проходят судебно-медицинскую экспертизу.

"Представители Асанакунова постоянно ссылаются на поддержку кандидата на должность в президенты №1 и его команду. Ранее, в конце декабря прошлого года, по поручению бывшего председателя федерации состоялась попытка рейдерского захвата санатория "Жалал-Абад". Нападавшие тогда ссылались на поддержку Камчыбека Ташиева – председателя ГКНБ", - отметили в федерации.

Также они отмечают, что один из ярых сторонников Асанакунова, представитель общественного движения "Жети Дубан" по имени Дамир представил удостоверение помощника и. о. президента КР Таланта Мамытова.

"Однако штаб Садыра Жапарова, сам Ташиев категорически отрицают свои интересы и участие в рейдерских захватах в федерации", - заметили в ФПК.

Также они напоминают, что Асанакунов был освобожден от занимаемой должности председателя ФПК. Также имеется решение административного суда Бишкека от 26 июня 2020 года о запрете Асанакунову пользоваться служебными помещениями профсоюзов, участвовать в заседаниях совета федерации и подписывать какие-либо документы.

Напомним, скандал, связанный с назначением на должность председателя Федерации профсоюзов, длится несколько лет. Ранее эту должность занимал Мирбек Асанакунов, против которого временами на митинги выходили сотрудники из подразделений ПФК. Отметим, Асанакунов является мужем депутата Жогорку Кенеша и ныне главы социального комитета ЖК Гулкан Молдобековой.

Недавно, 25 декабря, в Бишкеке состоялся XXIV, внеочередной съезд федерации. В нем приняли участие делегаты, представляющие отраслевые профобъединения и областные советы, входящие в состав национального профцентра. На этом съезде председателем Федерации профсоюзов Кыргызстана избран Сагын Бозгунбаев.

Кадры взяты с прямого эфира пользователя Facebook najdak.kg.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/429146
Иссык-кульский корень