"Суворовец избил моего сына". Версия экс-милиционера по поводу драки подростков во дворе
KG

"Суворовец избил моего сына". Версия экс-милиционера по поводу драки подростков во дворе

Kaktus.media ранее писал о конфликте в одном из дворов Бишкека, где бывший милиционер напал на подростка. Видео присылали бишкекчане.

Указывалось, что один из жителей многоэтажного дома по ул. Панфилова по имени Рустам, ранее работавший милиционером службы внутренних расследований МВД КР, пытался придушить школьника за то, что тот якобы побил его сына. Рядом была его супруга - Оксана Эрматова, - которая работает в Академии МВД КР.

По словам Оксаны Эрматовой, инцидент, снятый на видео, был 30 октября и ситуация была совсем другой. Тот, кто отправил видео и опубликовал в соцсети, сделал это намеренно, чтобы избежать ответственности.

"Хочу рассказать, что случайно узнала об избиении нашего 13-летнего сына. 29 октября вечером сын пришел домой сильно испачканный в порванной куртке. Объяснил он это тем, что упал с велосипеда. На следующий день я узнала, что его избили какие-то подростки", - рассказала Эрматова.

Она добавила, что в их двор обычно не заходят посторонние, так как есть охрана. Но, как позже стало известно, охрана пропускала на протяжение нескольких месяцев нескольких мальчиков в возрасте 15-16 лет, которые приходили к другому жителю дома - подростку по имени Алихан.

"Оказалось, что этот Алихан и его несколько друзей регулярно приставали к моему сыну и поставили его на так называемый счетчик, вымогая 12 штук фаст-фуда. Когда сын отказался покупать им, они решили побить его. Били его в беседке, чтобы никто из взрослых не видел. Но у нас есть свидетели - дети, которые подтверждают избиение", - пояснила женщина.

Как только родители узнали об избиении, они повезли ребенка в больницу, где его госпитализировали, поставили диагноз "сотрясение мозга", все тело было в синяках. К тому же направили к психологу для восстановления. В тот же день написали заявление в Первомайское РУВД Бишкека на этих школьников.

"Один из нападавших учится в суворовском училище (Кыргызский национальный военный лицей. - Прим. Kaktus.media), они издевались из-за того, что его родители - работники милиции - "красные", а нападавшие - дети якобы "черных", - рассказала Эрматова.

Она добавила, что этот мальчик из суворовского училища регулярно приходил к ним во двор и занимался вымогательством у детей помладше. Брал от 20 до 50 сомов.

"После того как сына положили в больницу, вечером мы приехали во двор и увидели одного из подростков, который, предположительно, избил сына. Мы вызвали охрану, но он пытался убежать, и мы его остановили. Он сначала признался, но потом начал отнекиваться. Пока ехали милиционеры, он многократно пытался сбежать, и мой муж держал его за куртку. Не было никакого избиения или попытки задушить ребенка. К тому же мы с мужем давно не работаем в милиции", - отметила Эрматова.

На данный момент досудебное производство в Первомайском РУВД Бишкека продолжается. Известно, что результаты первой экспертизы в отношении 13-летнего пострадавшего куда-то пропали, в связи с этим была назначена повторная экспертиза.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/431355