Беспредел в Ленинском РУВД Бишкека в отношении гражданина Турции. Ответ второй стороны

Беспредел в Ленинском РУВД Бишкека в отношении гражданина Турции. Мнение второй стороны

2009  7

Kaktus.media ранее публиковал статью: "Беспредел в Ленинском РУВД Бишкека. Милиционеры отбирали паспорт у гражданина Турции". Жительница Бишкека Зухра Урушанова пожаловалась на откровенный беспредел со стороны следователя Ленинского РУВД Бишкека Венеры Азимбек кызы, которая незаконно возбудила на нее уголовное дело, а также отобрала паспорт ее мужа - гражданина Турции. Лишь после просьб прокуратуры она вернула документ.

Спор между Зухрой Урушановой и Изатиллой Бийбековым идет вокруг оборудования по производству конфет. Стороны обвиняют друг друга в обмане. Одна сторона так и не выпустила конфеты, а вторая - не получила средств за оборудование.

По словам адвоката Данияра Маманова, его подзащитный Бийбеков обратился к нему за советом еще в 2018 году, но потом пропал.

"Я вступил в дело позже, когда Бийбеков уже проиграл в судах. Но, изучив материалы дела, я понял, что в действиях наших оппонентов есть состав мошенничества", - отметил Маманов.

Как договаривался?

Адвокат говорит, что еще в 2018 году он понимал, что дело гражданско-процессуальное, то есть спор должен решаться в судах. Его подзащитные проиграли дело в Ленинском райсуде и Бишекском горсуде.

"Но в Верховном суде КР судебная коллегия отменила все предыдущие постановления и направила на новое рассмотрение, обоснованно указав на то, что оборудование не проходило экспертизу. Непонятно, где оно было произведено", - подчеркнул юрист.

"Я хочу отметить, что дело было проиграно в судах ранее, так как суд, согласно закону, не может выйти за рамки договора, где указано, что мои подзащитные не выполнили условия договора. Однако по факту именно продавец не выполнил условия договора", - подчеркнул адвокат Маманов.

Он добавил, что устный договор был заключен между Изатиллой Бийбековым и гражданином Турции Ахмедом Тери. Однако по документам проходит супруга Тери - Зухра Урушанова. Однако Бийбеков ее не знает, познакомился с ней у нотариуса.

"В показаниях Бийбекова указано, что его сосед по имени Мийзам несколько раз обращался к нему и просил купить у его зятя Ахмеда Тери оборудование по производству конфет, так как сам он не может работать, поскольку "черные" и "красные" пристают к нему. Они встретились, и Ахмед обещал обучить работать на станке, предоставить рабочих, проводить техобслуживание и найти рынок сбыта. К тому же обещал предоставить всю документацию на об

орудование. Сошлись на цене в $27 тыс.", - пересказал адвокат показания своего подзащитного.

С кем заключил договор?

Однако, со слов защитника, в день заключения договора, когда оборудование уже было вывезено и доставлено на территорию Бийбекова, Ахмед Тери отказался запустить аппарат, чтобы проверить его. При этом пообещал сделать это после заключения контракта.

"Мы были слишком доверчивые и верили гражданину Турции. Именно поэтому соглашались с ним во всем. Он ведь уверял, что в минуту оборудование производит 500 конфет, а в день - три тонны, и убедил нас, что мы обогатимся. Мы живем в Рабочем городке, но почему-то поехали в центр Бишкека к юристу из некой фирмы "Яшар", которая, по словам Тери, хотела купить у него аппарат, но я успел раньше. В договоре, который мы вообще не читали, было написано, что остаток в $12 тыс. должны выплатить через 9 месяцев", - рассказал Бийбеков.

В итоге Бийбеков отдал $5 100 наличными и автомобиль марки "Тойота Авенсис" стоимостью $9 900, на котором уехал от нотариуса сам Ахмед Тери.

"После заключения договора Ахмед Тери улетел в Турцию. Лишь два месяца спустя он появился, приходил к нам несколько раз, но, так и не обучив работать на станке, снова пропал на один месяц. Потом он потребовал 40 тыс. сомов и обещал научить. Однако ничего не сделал, ссылаясь на то, что у него мало времени. Приходил ночью", - пояснил Бийбеков.

Иск в суд

"Прошло полгода, Ахмед Тери так и не запустил оборудование, несмотря на то что мы бегали за ним. Но неожиданно для нас его жена подала на нас в суд, где требовала от нас выплаты долга. Хотя условия договора ее муж так и не выполнил. Тогда мы прочитали договор и поняли, что нас обманули", - пояснил потерпевший.

Решения райсуда и горсуда Бийбеков проиграл, но Верховный суд КР увидел нарушения и отправил дело на новое рассмотрение в районный суд Бишкека.

"На тот момент у Урушановой имелись исполнительные листы, и она успела продать за копейки наш дом в Баткенской области. При этом рыночная цена - полтора миллиона сомов. Мы один раз писали заявление в милицию. Но с помощью своих прокуроров они закрыли дело", - рассказал пострадавший.

Экспертиза и требование денег назад

Адвокат Маманов подчеркнул, что, согласно заключению экспертизы, оборудование, купленное его клиентами, это черный металл, то есть оно вообще не пригодно к использованию.

"Мой подзащитный попросил Ахмеда Тери вернуть ему деньги и забрать свое оборудование, так как узнал, что аппарат этот никогда не работал и был выпущен не в Турции, как утверждал продавец, а в СССР в 1976 году. При этом в договоре указано, что выпущено в Кыргызстане. Но соответствующие органы ответили, что в КР нет завода по производству такого станка", - сообщил Бийбеков.

Уголовное дело в милиции

"Мы второй раз написали заявление в Ленинское РУВД Бишкека, где началось объективное расследование. Во время очной ставки, когда стало очевидным, что Ахмед меня обманул, он ушел из кабинета следователя с угрозами. При этом ссылался на прокурора Ж. Б., которая якобы взяла у него деньги и обещала закрыть дело. Следователь даже составила акт об угрозах со стороны Урушановой и Ахмеда Тери", - сообщил адвокат Маманов.

Он добавил, что у следствия есть свидетели, которые утверждают, что Ахмед Тери еще в 2013 году, до заключения договора с Бийбековым, не смог запустить оборудование по производству конфет, а затем продал его.

"Урушанова утверждает в СМИ, что ее мужа незаконно допрашивали с 14:00 до 23:00. Но это ложь. У них два адвоката, неужели вы думаете, что два юриста позволили бы следователю беспределить? Очная ставка была проведена в тот день с 16:00 до 20:00. Именно в тот день они угрожали следователю неким прокурором Б. Ж.", - подчеркнул адвокат Данияр Маманов.

На сегодня адвокат Маманов и потерпевший Изатилла Бийбеков просят лишь провести тщательное, всестороннее и объективное расследование, чтобы виновные понесли наказание.

"Да, мы сами виноваты в том, что не прочитали договор и поверили гражданину Турции, который, воспользовавшись нашей доверчивостью, обманул нас, а еще пытается сделать нас крайними. Очень надеюсь, что справедливость восторжествует", - заключил Изатилла Бийбеков.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/431473Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Турек
08.02.2021, 18:17

Всех вокруг пальца обвел.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ххх
08.02.2021, 19:54

Если бый это всё было правдой почему суд длился 5лет почему он не разу не выйграл не один процес

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
тольдо
08.02.2021, 20:11

такие дела все равно решаются в судах гражданского характера. И мошенничества нет т.к был договор  и то что он его не читал это не оправдание.. все попал..... у  покупателя возможность  расторгнуть договор  и  вернуть деньги  в гражданском порядке. Уг дело из не исполнение договора незаконно. Это по любому гражданское дело. Да из договора кто то может попасть. Поэтому советоваться надо.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ahiska
08.02.2021, 21:28

У Урушановой все доказательства есть. Вторая сторона воду льет, никакого подтверждения своих слов. Не читали договор-это уже их проблемы. И никто не вводил в заблуждение их, получается сами в лохах остались. Во-вторых, как можно купить оборудование и его не проверить. Это сверх-глупости. Поэтому, что-то не чисто тут со стороны Бийбекова. И если есть у Урушановой доказательства того что он работал на этом оборудовании, то это говорит о том, что Бийбеков хочет ввести в заблуждение всех и вернуть свои деньги.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Александр это я
08.02.2021, 22:07

Что за фото? Оборудование для производства конфет? На таком только гранулированные корма для свиней делать. Да и помещение не кондитерский цех, а свинарник В совхозе "100 лет без урожая".

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Всезнайка
08.02.2021, 22:19

В наше время нет такого человека, который не читает договор перед подписанием. Ладно, договор не читали. Но станок кто запретил им смотреть перед покупкой? Уверен, сами смотрели и показывали специалистам. Главная проблема сегодня - люди не хотят исполнять свои обязательства, обещания. Не хотят платить кредиты, не хотят отдавать долги. Лучше ту энергию и средства, которую потратили на подкуп милиции, направили на погашение долга. И дом свой сохранили.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Xxx
09.02.2021, 10:16

Представитель Д.Маманов говорит что у Урушановой 2 адвоката если Ана не виновата почему Нанила адвоката а сам Бийбеков почему не говорит что на суды приходил с 3-мя адвокатами Маманов просто отрабатывает свою зарплату зная что виноват Бийбеков он его считает потерпевшим

Бийбеков.И показывал документ на суду что он не работает а дома у него 5 машин

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД