"Даже если устроюсь на работу, мне не дадут ипотеку". Выпускница детдома просит льготы
KG

"Даже если устроюсь на работу, мне не дадут ипотеку". Выпускница детдома просит льготы

Выпускница детского дома Гульниза обращается к государству с просьбой создать условия для таких, как она, подростков по получению ипотеки.

В настоящее время девушка проживает в социальном доме ОФ "Наш голос". Фонд объединил воспитанников, которые намерены своими руками построить дом для выпускников детдомов и интернатов. Сейчас они собирают на это средства, объявив акцию #плюсмойкирпич.

По словам Гульнизы, она хотела бы в будущем иметь свое личное жилье и готова усердно трудиться, чтобы на него заработать.

"Все люди хотят, и не только выпускники детских домов. Все хотят иметь собственное жилье, чтобы свободно жить", - говорит она.

Но государство или бизнес не делают никаких поблажек для детей из детдомов. Поэтому девушка просит предоставить льготы выпускникам детдомов и интернатов, чтобы у них был хотя бы шанс приобрести крышу над головой.

"Мне сейчас 20 лет и я могу уже работать. Если бы были какие-то льготы, я могла бы взять квартиру в ипотеку. Но даже если я сейчас устроюсь на работу, мне нужно несколько лет стажа и соответствующая заработная плата, чтобы получить эту рассрочку", - сожалеет Гульниза.

Девушка просит на государственном уровне закрепить, чтобы при выдаче ипотеки выпускникам детдомов и интернатов не требовались стаж работы и размер заработной платы, а также был снижен процент.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/431973
Приближенный Райыма-миллиона, или Откуда у рядового инспектора таможни столько богатства?
Политика
На семью инспектора таможенной службы Нурбека Айтмаматова, ставшего начальником Юго-западной таможни, записано движимого и недвижимого имущества на несколько миллионов долларов. Его связывают с Матраимовым. Об этом читайте по ссылке: