ОФ "Общее дело" и другие организации обеспокоены порядком формирования состава ЦИК
KG

ОФ "Общее дело" и другие организации обеспокоены порядком формирования состава ЦИК

Общественный фонд "Общее дело", общественный фонд "Эгль" и Объединение юридических лиц "Ассоциация Таза Шайлоо", осуществляющие независимое наблюдение за выборами в Кыргызской Республике, выражают обеспокоенность положениями о порядке формирования состава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в проекте новой редакции Конституции Кыргызской Республики, который размещен для общественного обсуждения на официальном сайте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

В основу формирования избирательных комиссий всех уровней должны быть заложены нормы по обеспечению их независимого статуса.

Согласно пункту 6 часть 3 статья 80 проекта Конституции Кыргызской Республики, Жогорку Кенеш избирает членов Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов: одну вторую состава по представлению президента, одну вторую - по собственной инициативе и освобождает их в случаях, предусмотренных законом.

Тем самым в данной редакции усматривается только два субъекта по формированию состава ЦИК. При этом нет нормы о праве выдвижения кандидатов в состав ЦИК от оппозиции.

Действующая редакция Конституции Кыргызской Республики, пункт 4 часть 4 статья 74 предусматривает, что Жогорку Кенеш избирает членов Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов: одну треть состава - по представлению президента, одну треть - парламентского большинства и одну треть - парламентской оппозиции; освобождает их от должности в случаях, предусмотренных законом.

Пункт 75 "Свода рекомендуемых норм при проведении выборов - руководящие принципы и пояснительный доклад", принятые Венецианской комиссией на 52-й сессии (Венеция, 18-19 октября 2002 года) предусматривает, что, как правило, в состав Комиссии (ЦИК) должны входить:

- представители партий, уже представленных в парламенте или набравших более определенного процента голосов. Политические партии должны быть равно представлены в центральной избирательной комиссии, причем понятие "равно" может толковаться либо строго, либо пропорционально, т. е. с учетом или без учета результатов, полученных этими партиями на предыдущих выборах. Кроме того, представители партий должны хорошо разбираться в вопросах, связанных с проведением выборов, и не иметь права заниматься агитацией.

Одной из рекомендаций в Заключительном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) по наблюдению за выборами президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года было "Рассмотреть возможность разрешить неполитическим группам, таким как гражданское и судейское сообщество, назначать членов ЦИК с целью улучшения беспристрастности и плюрализма в ЦИК" (рекомендация 9).

Также в параграфе 20 Замечаний общего порядка 25 Комитета ООН по правам человека (ООН КПЧ) 1996 года говорится, что "Следует создать независимый орган для контроля за ходом выборов и для обеспечения их справедливости, беспристрастности и соответствия установленным законам".

Устанавливая порядок формирования ЦИК, необходимо стремиться обеспечить политическую неоднородность ЦИК в целях достижения максимально возможной ее независимости и беспристрастности.

Включение в состав ЦИК представителей разных политических групп, в частности оппозиционных групп, приведет к независимости от политически мотивированного манипулирования и обеспечит надлежащее управление избирательным процессом, создаст возможность для детального и глубокого изучения рассматриваемых вопросов и будет способствовать объективному подходу и принятию обоснованных решений.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432071
Референдум и Конституция