Пять лет за комментарий в Facebook. Камран Шенвари поклялся на Коране. Но суд не поверил
KG

Пять лет за комментарий в Facebook. Камран Шенвари поклялся на Коране. Но суд не поверил

Сегодня, 18 февраля, Бишкекский городской суд вынес решение по делу Камрана Шенвари, осужденного на пять лет за комментарий в Facebook приговором Октябрьского районного суда. Городской суд постановил исключить амнистию о сокращении срока на одну треть. В остальной части приговор оставлен в силе. Таким образом, Камрану Шенвари оставили пять лишения свободы. Апелляционную жалобу адвокатов Шенвари оставили без удовлетворения.

В своем выступлении сторона обвинения не сказала о главном - по паспорту фамилия обвиняемого Шенвари, а в обвинительном акте через "и" - Шинвари.

Камран Шенвари в последнем слове заявил, что комментарии не писал. "Я руку кладу на Коран и клянусь, что не писал (этот комментарий)", - сказал он.

***

Напомним, супруга Шенвари Линара Мазунова обращалась в редакцию Kaktus.media и рассказала, что мужчина получил срок за комментарий в Facebook с неизвестно кому принадлежащего фейкового профиля. В качестве доказательств вины использован довод, что в профиле - фотография супруга Мазуновой.

При этом фамилия в этом профиле была написано неправильно - "Шинвари". Других доказательств, помимо фотографий, что комментарий писал Камран Шенвари, как рассказала Мазунова, не нашли. Однако это не стало препятствием для вынесения приговора.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432187