Театр оперы и балета не переименовали. Но его полное название вас все равно удивит
KG

Театр оперы и балета не переименовали. Но его полное название вас все равно удивит

Театр оперы и балета сохранил свое название. Минкультуры прояснило ситуацию вокруг его "переименования".

Ранее премьер-министр Улукбек Марипов подписал постановление, согласно которому в документах название "Кыргызский национальный академический театр оперы и балета имени А. Малдыбаева" должны заменить словами "Государственное учреждение "Кыргызский национальный ордена В. И. Ленина академический театр оперы и балета имени А. Малдыбаева". Некоторые СМИ интерпретировали это как переименование единственного оперного театра.

Директор театра Керим Турапов пояснил Kaktus.media, что данное постановление не меняет название театра, а лишь упорядочивает официальные документы.

"Дело в том, что театр с 1958 года является кыргызским государственным учреждением ордена Ленина. В 70-е годы театр назвали в честь Абдыласа Малдыбаева, и с тех пор полное название театра было "Кыргызское учреждение "Кыргызский национальный ордена В. И. Ленина Академический театр оперы и балета им. А. Малдыбаева". Такое название - во всех официальных документах театра. Видимо, это постановление подписано, чтобы привести в соответствие все документы", - сказал Турапов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432825