У маленького Раяна каждый день приступы эпилепсии. Мама просит помочь ему
KG

У маленького Раяна каждый день приступы эпилепсии. Мама просит помочь ему

Все самое интересное в Telegram

Раяну девять месяцев. С самого рождения он борется за жизнь. У мальчика эпилепсия и киста головного мозга. Его мама Айнура Дооткулова рассказала Kaktus.media, как пытается спасти сына.

"Несмотря на то что мне 40 лет, я себя хорошо чувствовала во время беременности, и анализы были все в норме. Даже мысли допустить не могла, что что-то пойдет не так. Но перед родами поднялось артериальное давление, из-за этого сын пострадал в родах", - говорит Айнура Дооткулова.

Раян родился слабым, а сейчас растет беспокойным из-за множества диагнозов. У него ДЦП, эпилепсия и киста в голове.

Все эти диагнозы осложняют состояние мальчика. У него длительные приступы эпилепсии.

"До рождения сына я работала кухонным работником и посудомойщицей в кафе. После родов не могу выйти на работу, потому что из-за приступов никто не может посидеть с Раяном. С мужем разошлись после рождения сына", - делится она.

По словам Айнуры, несмотря на то что они с мужем прожили вместе долго и он очень просил сына, после его рождения развелись.

"Он раз в неделю приносит смесь Раяну. Возможно, и больше бы помогал, но у него такая работа, что не всегда есть стабильный заработок. Он работает на стройке. У бывшего мужа еще болеет младший брат. Вот он и разрывается между братом и сыном", - отмечает женщина.

У Айнуры четверо детей: Раян и три дочери 15, 12 и 7 лет. Женщина вместе с детьми снимает жилье в "Арча-Бешике".

"Аренда жилья - четыре тысячи сомов, вместе с коммунальными услугами получается около семи тысяч в месяц. Нужно еще кормить старших детей, покупать смесь Раяну и лекарства. Нас направили на лечение в Индию, в Кыргызстане его вылечить не могут. Обследование на месте, операция и реабилитация будут стоить $16 тысяч. Но таких денег у меня нет и никогда не было. Все это заставило меня обратиться за помощью", - рассказывает женщина.

Я верю, что смогу поставить сына на ноги. Он совсем маленький и не заслужил таких трудностей. Очень прошу, помогите нам.

Несмотря на все проблемы, Айнура не унывает и не опускает руки. Она уверена, что, если состояние Раяна улучшится, сможет пойти работать и прокормит семью.

"Я всегда работала и могла прокормить своих детей. И в дальнейшем смогу. Но для начала нужно вылечить сына, чтобы он мог с кем-то оставаться без меня, чтобы люди не боялись с ним находиться из-за приступов. Не знала, как попросить денег у людей, но решилась ради сына", - сказала она.

Во время интервью Айнура прерывалась на то, чтобы помочь сыну при приступе, а также съездила с ним в больницу.

"Как он только родился, его забрали в реанимацию, и там он провел весь первый месяц своей жизни. Потом нас выписали, но состояние стало снова ухудшаться, и недавно мы провели в детской реанимации двадцать дней. Очень хочу, чтобы он начал жить без реанимации и все эти сильные и дорогие препараты помогли ему стать здоровым", - плачет женщина.

Сначала терялась, когда Раяну становилось плохо, сейчас приловчилась помогать ему. Но все равно приходится каждый раз звонить или ездить к врачу.

Чтобы собрать необходимую сумму для операции и реабилитации, мама Раяна открыла сбор средств. За два месяца ей удалось собрать 70 тысяч сомов (около $ 800) из необходимых $ 16 тысяч.

"Получаю пособие на детей, на эти деньги и покупаю лекарства. В общей сложности на всех счетах с помощью добрых людей собрала 70 тысяч сомов. Сбор идет медленно, где еще взять денег, не знаю", - говорит Айнура Дооткулова.

Поэтому решила обратиться к президенту Садыру Жапарову. Надежда только на него и на добрых людей. Помогите мне спасти сына.

Помочь Раяну можно, перечислив средства на

"Элсом": 0707 40 84 50

"Оптима Банк": 4169585348307843

"Элкарт": 9417019308325115

Коммерческий банк Кыргызстан VISA: 4177490156300073

Сбербанк: 5336690345337002

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/433451