Вы следите за историей турка и кафе "Таксим"? Если запутались, то вот вам шпаргалка
KG

Вы следите за историей турка и кафе "Таксим"? Если запутались, то вот вам шпаргалка

Конфликт вокруг кафе "Таксим - бир туугандар" продолжает набирать обороты.

Как выяснилось, турецкий бизнесмен Али Ифлазоглу, который открыл это кафе в арендованном помещении, продолжает работать, несмотря на то что договор аренды давно закончился.

Владельцы помещения - Чынар Султанбекова и ее отец Эрнис Акматов - предпринимают все возможное, чтобы выселить нерадивого арендатора. Ему уже отключили воду и электричество, а Госэкотехинспекция судится, чтобы снести незаконные пристройки к заведению. Но пока тщетно.

Бизнесмен Ифлазоглу продолжает заявлять о давлении на него, призывать власти двух стран обратить внимание на его ситуацию и помочь. Он неоднократно устраивал одиночные митинги у "Белого дома" и мэрии Бишкека, жаловался на угрозы со стороны владельцев помещения. Обвинял их в использовании связей с высокопоставленными чиновниками и даже покушении. А также Ифлазоглу утверждает, что отдал $70 тыс. Эрнису Акматову за оформление разрешительных документов на пристройки, которые сейчас хотят снести. Но ни одного удостоверяющего документа или расписки о передаче денег он так и не показал.

А Акматов показал расписку, где Ифлазоглу обязался вернуть их бабушке $50 тыс., но пока отдал только $11 тыс. А также он заверяет, что это турецкий бизнесмен угрожает его дочери, пугает суицидом, пожаром и постоянно плачет на публику.

Вся история конфликта в одном видео:

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434632