Алымкадыр Бейшеналиев: Я снял маску во время прививки, чтобы все видели, что это министр
KG

Алымкадыр Бейшеналиев: Я снял маску во время прививки, чтобы все видели, что это министр

Сегодня, 31 марта, в эфире "Биринчи радио" министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев рассказал о своей вакцинации.

Он получил вакцину одним из первых 29 марта. Министр признался, что небольшое опасение все же было, так как первым получал новую вакцину.

"В первый день были незначительные боли в месте укола и незначительное недомогание, которое проходит через час или два", - рассказал он.

"Когда вас вакцинировали, почему вы сами сидели без маски и медсестра была без перчаток? Это же наглядное пособие для ваших же сотрудников. Также в министерстве ваши же сотрудники ходят без масок", - спросила слушательница.

"Видите ли, в вакцинации, которая делается одноразовым шприцем, иглу никто не трогает, ее можно делать без перчаток", - объяснил министр.

По словам министра, он решил не надевать маску на прививку, чтобы всем доказать, что первую вакцину получает лично он.

"Я всегда хожу в маске, ни с кем не здороваюсь. Когда я снимаю маску, я соблюдаю дистанцию более двух метров. Журналисты много вопросов задавали, потому что в течение трех месяцев все ожидали, кто будет первым делать вакцину. Как министр должен был вакцинироваться первым и нести ответственность за все последствия. Поэтому те, кто снимали это, стояли на расстоянии более 3-5 метров. Поэтому я снял маску, чтобы было видно, что это министр. Если бы я надел маску, то многие не узнали бы и сказали, что это не министр, а другой человек", - объяснил Бейшеналиев.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434721