В новогоднюю ночь в Ноокенском районе зарезали инспектора УОБДД. Обвиняемый отрицает вину
KG

В новогоднюю ночь в Ноокенском районе зарезали инспектора УОБДД. Обвиняемый отрицает вину

В новогоднюю ночь в Ноокенском районе Джалал-Абадской области зарезали инспектора УОБДД. Обвиняемый Илан (имя изменено) отрицает свою вину и просит суд оправдать его. Об этом сообщается в постановлении суда.

Как сообщается, в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020-го инспектор отдела по обеспечению безопасности дорожного движения по Джалал-Абадской области по имени Майрамбек находился на службе, и его ударили ножом в одном из сел Ноокенского района, когда он стоял возле дороги и разговаривал с неизвестным мужчиной.

Со слов подсудимого, в новогоднюю ночь он поехал в соседнее село с друзьями отмечать праздник. Он выпил много спиртного, к тому же утром следующего дня ему необходимо было поехать на кок-бору, поэтому он лег спать в одной из комнат.

"Примерно в 03:00-04:00 я проснулся, в доме уже никого не было. Я подумал, что все люди разошлись, и пошел на улицу, где увидел около 10 человек, которые напали на меня и избили. Они были недовольны тем, что я приехал отдыхать в их село. Я не признаю себя виновным сейчас в суде и на следствии по предъявленному обвинению в нанесении удара ножом милиционеру по имени Майрамбек и прошу судебную коллегию области оправдать меня. К тому же нож, которым ударили представителя власти, мне не принадлежит", - заключил подсудимый.

В свою очередь свидетели сообщили судебной коллегии, что в новогоднюю ночь они, действительно,, отдыхали в одном из домов в Ноокенском районе. В это время приехал инспектор УОБДД Майрамбек, но он не заходил внутрь дома, а к нему на улицу вышел Илан.

"Они стояли на улице у машины, в ходе словесной перепалки Илан ударил Майрамбека ножом в область грудной клетки. После чего Илан пытался сбежать. Очевидцы происшествия погнались за ним, остановили, с трудом выбили из его рук нож, при этом нанесли ему побои", - рассказали очевидцы.

Выслушав мнения сторон и изучив материалы дела, судебная коллегия Джалал-Абадской области оставила приговор Ноокенского райсуда в силе и без изменения, то есть 15 лет лишения свободы с выплатой материального ущерба в 207 тыс. сомов, а за моральный вред 500 тыс. сомов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434723