"Это не мой пес". Комментарий мужчины, который на видео оттаскивает собаку от ребенка
KG

"Это не мой пес". Комментарий мужчины, который на видео оттаскивает собаку от ребенка

1 апреля в Бишкеке на пересечении улиц Токтогула и Абдрахманова собака напала на школьников и женщину. 2 апреля видео появилось в соцсетях, общественность бурно отреагировала, потребовав призвать к ответственности хозяина пса, а само животное усыпить.

Милиция незамедлительно отреагировала и начала проверку, в мэрии Бишкека также потребовали разобраться. Крайним оказался мужчина, который пытался оттащить собаку от ребенка. Он был зафиксирован камерами наружного наблюдения, также его сняли очевидцы на мобильные телефоны. При этом он сразу же заявил, что пес не принадлежит ему.

Kaktus.media связался с этим молодым человеком по имени Иван (имя изменено). Мужчина подчеркнул, что лишь хотел помочь людям. Но теперь он оказался крайним в этом деле.

"Когда я шел по своим делам, то увидел, как бойцовская собака нападает на людей. Я видел, что окружающие ничего не могли сделать с ней, они просто били пса. У меня был опыт обращения с подобными собаками, так как до 16 лет в нашей семье была бойцовская собака. И я помог, собака перестала нападать", - рассказал Иван.

Он добавил, что, имея опыт, он подошел к собаке, увидел привязанную на ее шее веревку. Но это был не поводок.

"Я остановил нападение, сразу же увел собаку в сторону. Телефон мой разрядился, неизвестный мне мужчина позвонил куда-то. Кажется, в какую-то службу, через два часа приехали неизвестные, загрузили собаку и уехали. А я пошел дальше по своим делам", - сообщил мужчина.

Как стало известно, вчера, 4 апреля, Ивану звонили несколько раз из милиции, требовали явиться в отделение на пересечении улиц Московской и Ибраимова.

В 19:00 я приехал в милицию. И милиционеры начали угрожать мне. В отделении некий капитан милиции разговаривал со мной на повышенных тонах. Будто я в чем-то виноват. Еще один милиционер силой отобрал у меня телефон, а когда увидел, что он заблокирован, то под давлением заставил меня разблокировать его, силовики просмотрели все мои записи и фотографии. Насколько я знаю, их действия были противозаконными.

Он подчеркнул, что в будущем сто раз подумает, прежде чем помогать гражданам на улице.

"Я помог, а теперь из меня хотят сделать крайнего. В милиции требовали, чтобы я признался, что собака моя. Они не хотели меня слышать. Отпустили меня из милиции лишь после приезда моего отца, которого тоже не пускали в здание", - возмутился бишкекчанин.

Иван все еще думает, стоит ли ему писать заявление в органы прокуратуры на действия милиции, так как понимает, что привлечь их к ответственности невозможно.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435084