Депутат: На должность посла надо назначать опытных людей, а не тех, кто камни кидал
KG

Депутат: На должность посла надо назначать опытных людей, а не тех, кто камни кидал

За год в Кыргызстан было доставлено 243 груза 200. Об этом сегодня, 5 апреля, на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности сообщил министр иностранных дел Руслан Казакбаев.

По его словам, МИД за год проделал большую работу в связи с пандемией коронавирусной инфекции в мире: более 62 тыс. граждан республики были возращены на родину из России, Казахстана, Турции, Пакистана и других стран. Ведомство также проводило работу по получению гуманитарной помощи.

Кроме того, за 2020 год открылись консульства в ряде российских городов. В Италии и Испании открыты посольства.

К сожалению, пришлось доставлять в страну и груз 200. Их было 243.

49 тыс. граждан вошли в черный список для въезда в Россию. Кыргызстан за год выдал иностранцам более 34 тыс. электронных виз.

Заслушав отчет Казакбаева, депутат Каныбек Иманалиев попросил министра пересмотреть ряд назначений на должности послов. По его словам, страну должны представлять люди с 25-30-летним опытом, а не тех, кто "2-3 часа размахивал руками и кидал камни".

Он также предложил провести во всех странах, где есть посольства Кыргызстана, мероприятия, приуроченные к 30-летию республики, и саммит горных государств.

Член комитета Закир Шарапов предложил дипломатическому ведомству пересмотреть взаимодействие с Россией относительно нахождения там кыргызстанцев.

Министр ответил, что такая работа проводится на постоянной основе.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435087