"Получилось бы как с Айзадой, было бы пять трупов". Враждующие семьи устроили кровавый бой
KG

"Получилось бы как с Айзадой, было бы пять трупов". Враждующие семьи устроили кровавый бой

Жители села Орок - семья Алиевых - попросили у властей защиты по делу о покушении на убийство. Они выступили на пресс-конференции сегодня, 8 апреля.

Одна из выступавших - Элла Алиева - рассказала, что в конце прошлого года представители семьи И., которые также живут в этом селе, ворвались к ним в дом ночью после конфликта на свадьбе и ранили ее сына, тот вынужден был защищаться, поэтому стрелял вверх, однако в милиции, по ее словам, это расценили как покушение на убийство.

"Они с дикими криками ворвались в дом, сломали ворота. Моего сына Омара Алиева избили, нанесли ему ножевые ранения, избили моего мужа. Когда они ворвались в дом, то начали избивать всех подряд, вооружившись камнями, дубинками... Все началось на свадьбе, мы ходили на торжество в "Арча-Бешик". Там началась драка, глава семьи И. накинулся на моего мужа просто так, их растащили. Но им этого не хватило, и он с сыном, родственниками ворвались в дом, начали все крушить и ломать, нападали на детей", - рассказала Элла Алиева. По ее словам, к ним домой приехали человек 15.

"Они нанесли телесные повреждения, ножевые ранения сыну прямо в доме. Хотели убить. Это был ужас. Они прибежали нас добивать. Сколько злости в человеке? Ладно, на свадьбе растащили, но зачем домой надо было приходить. Мой сын защищался, защищал меня, своих родственников, а сейчас сидит в ИВС по делу о покушении на убийство. Хотя ему один из ворвавшихся в дом нанес удар битой, а второй - ножевое ранение. Сын в обморок упал, его в крови в больницу увезли. Мой муж подозревается в избиении главы семьи И. Из нас, пострадавшей стороны, сделали преступников", - возмутилась женщина. Она рассказала, что семьи давно враждуют, еще с тех пор как глава семьи И. "откусил ухо" мужу Эллы Алиевой.

"Мой сын стрелял, защищаясь. Если бы он не защищался, то нас всех съели бы, порезали, я не знаю, что сделали бы. У моего сына законное оружие, есть разрешение. Это была самооборона", - указала она. Родственница Омара Алиева (не представилась) добавила, что он делал предупреждающие выстрелы в воздух, а попал ли в кого-то, знать не мог, так как был ранен. "Если бы не самооборона, то на сегодняшний день получилось бы как с Айзадой (Канатбековой). Было бы пять трупов", - заявила женщина.

***

Помощник адвоката семьи И. Тазагуль Маматалиева рассказала, что с их стороны три человека получили огнестрельное ранение и другие тяжкие повреждения, пролежали в больнице 51 день. Один из потерпевших получил огнестрельное ранение в пах, второй - в область плеча, третий - в живот. "Омар Алиев пролежал в больнице четыре дня, и вынесли результаты, что это "тяжкий вред здоровью". Как он мог не видеть, куда стреляет, и попасть в троих человек? Он стрелял в упор. Следов предупреждающего выстрела следствие не нашло. Алиевы готовились к приходу в их дом. Ворота, когда пришли представители семьи И., буквально упали. Их встретили с оружием. Конфликт возник не на ровном месте. Инициаторами его являются Алиевы. Семьи враждовали. Когда произошел конфликт на свадьбе, избили нашего. И когда он пришел в себя, самый старший Алиев сказал: "Приходи домой, разберемся, решим конфликт". Он сам позвал. Старейшина попросил, мол, давно деретесь, давайте поговорим. А когда пришел, их стали отстреливать", - прокомментировала помощник адвоката.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435371