Отец школьника, пострадавшего в массовой драке: Милиция и учителя знали о конфликте детей
KG

Отец школьника, пострадавшего в массовой драке: Милиция и учителя знали о конфликте детей

В Караколе произошла массовая драка учеников 9-10-х классов школы им. Чехова. В драке принимали участие дети микрорайона "Кашка-Суу" и села Ташкыя. Об этом редакции Kaktus.media рассказал Азамат, отец одного из пострадавших.

По его словам, сегодня, 11 апреля, его сына доставили самолетом санавиации из Каракола в Бишкек, так как у него тяжелая травма головы, предстоит операция.

"Насколько я знаю, мой сын со своими друзьями, около 10 человек, играли в футбол во дворе дома. В это время их отозвали в сторону. Когда мой сын и его друзья подошли, то увидели там около 40 ребят из села Ташкыя, которые сразу напали на них", - рассказал мужчина.

Он добавил, что друзья его сына убежали, а сын получил травму головы то ли от удара битой, то ли камня. После этого он упал.

"Когда дети из села Ташкыя ушли, друзья моего сына вернулись, отвезли его в больницу. Врачам удалось спасти его, а если бы помощь пришла чуть позже, то он мог бы скончаться", - подчеркнул отец пострадавшего.

Он считает, что милиция и учителя не приняли никаких мер по предотвращению массового избиения.

"Пару недель назад в Караколе уже была драка школьников, учителя просили родителей учащихся не выпускать их на улицу по вечерам. И все, больше ничего с их стороны сделано не было. Наши дети играли в футбол у себя во дворе, а нападавшие приехали намеренно из другого села. К тому же сейчас мэрия, милиция или еще какой-то орган заявляют, что в драке не участвовали школьники. Но это неправда, среди нападавших и пострадавших есть школьники", - рассказал мужчина.

Азамат подчеркнул, что он вместе с другими родителями готов обратиться с жалобой на госорганы, которые вводят общественность в заблуждение, чтобы уйти от ответственности.

"Да, мой сын после 9-го класса ушел из школы и на данный момент обучается в колледже. Но его друзья все еще учатся в школе, они пострадали в этом избиении. Для меня главное - здоровье моего сына. Насколько я знаю, в милицию доставили около 20 подростков из села Ташкыя, среди них тоже есть школьники", - заключил отец пострадавшего.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435646