Ремонт, провокаторы, плакаты против ЛГБТ. Как не дали провести митинг против фемицида
KG

Ремонт, провокаторы, плакаты против ЛГБТ. Как не дали провести митинг против фемицида

Сегодня, 15 апреля, в Бишкеке прошли два митинга параллельно. Первый - мирный марш против насилия в отношении женщин в связи с гибелью похищенной Айзады Канатбековой у здания МВД, второй - на Старой площади против НПО и ЛГБТ.

Отметим, при этом было предпринято несколько попыток сорвать первый митинг. Митингующим на втором никто не мешал.

Как раз когда у здания МВД начался митинг, там начали ремонт и покрасочные работы, хотя за несколько минут до этого все было тихо. Так что митингующим нечем было дышать, кроме того, их лозунги просто не были слышны.

В самом начале митинга к месту сбора подошли двое пожилых мужчин, один из которых представился адвокатом и начал в агрессивной форме требовать от активистов Ондуруша Токтонасырова и юриста Нурбека Токтакунова прекратить "морочить голову молодым людям".

Пожилой адвокат начал спрашивать, зачем они вышли на митинг, если все виновные получили наказание. На это активист Токтонасыров ответил, что министра внутренних дел до сих пор не отправили в отставку. Этот ответ не понравился пожилому мужчине, и он продолжил стыдить активиста за выход на митинг.

В это время к митингующим подошло примерно 100 молодых людей спортивного телосложения. Они начали требовать прекратить политизировать смерть Айзады. По их словам, те, кто сейчас митингует, даже не почитали молитву после ее смерти. При этом с ними была женщина, которая пыталась сорвать первый митинг из-за убийства Айзады.

Молодые люди вели себя очень агрессивно.

Милиция в этот момент не пресекала агрессию и не защищала участников, требующих отставки их министра. Наоборот, они просили участников мирного марша "не провоцировать" агрессивных протестующих и советовали расходиться.

Митингующих против насилия в отношении женщин оттеснили в сторону пр. Эркиндик.

В итоге, сорвав первый митинг, молодые люди пошли на Старую площадь, где находится Дом правительства. При этом они держали весьма странный лозунг, у которого просто нет смысла, кроме провокационного.

Постояв полчаса, люди с подобными плакатами разошлись.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/436057
Идеи и предложения Жапарова