Пандемия дала толчок к прорыву в бизнесе. История швейной компании Анастасии Бельц
KG

Пандемия дала толчок к прорыву в бизнесе. История швейной компании Анастасии Бельц

В 2020 году пандемия коронавируса во всем мире устроила бизнесу беспрецедентное испытание на прочность, сломав привычные рабочие процессы. Практически ни одному сектору не удалось избежать кризиса и падения прибыли, вплоть до полного краха.

Не избежала проблем и швейная отрасль Кыргызстана, продукция которой почти полностью ориентирована на экспорт и зависит от международных транспортных систем, внешней экономической конъюнктуры, зарубежных поставщиков и импортного сырья.

Так, по данным Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования, по итогам 9 месяцев 2020 года объем производства продукции швейной отрасли снизился на 20,5% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Объемы экспорта уменьшились на 37%. Если за 8 месяцев 2019 года экспортировано швейной продукции на 67,3 млн долларов США, то за данный период 2020 года на экспорт было отправлено товаров на сумму в 42,5 млн долларов США, или на 24,8 млн долларов меньше. В целом, потери швейной отрасли в 2020 году составили 3,8 млрд сомов.

Однако если для некоторых предприятий непростая экономическая ситуация оказалась критической и привела к стагнации, то для других пандемия открыла окно возможностей и даже стала толчком к прорыву в бизнесе.

В качестве такой истории успеха можно привести пример бишкекской швейной компании BelMaRo, которой руководит Анастасия Бельц.

Достаточно сказать, что пока другие цеха несли убытки и были вынуждены увольнять работников, Анастасии пришлось увеличивать штат швей, чтобы справиться с возросшими в разы объемами заказов. Более того, в разгар пандемии компания решила вложить собственные средства в новое дело – строительство швейной фабрики. Инвестиции помогут не только расширить производственные мощности, но и создать новые рабочие места. Сейчас на объекте площадью в 350 квадратных метров уже заканчиваются отделочные работы.

Что же позволило компании не только устоять, но и добиться прорыва во время пандемии?

"Мы научились работать по-другому. Провели анализ, связывались с клиентами и выявили, что в России товар оставался востребованным. И пока многие местные производители приостановили производство и пытались переждать ситуацию, мы начали отшивать, увеличили рекламу в соцсетях и сделали основной упор на онлайн-продажи. Это позволило нам найти новых заказчиков и значительно расширить клиентскую базу. Мы также предложили клиентам любые варианты отправки грузов и стали сотрудничать с новыми компаниями по грузоперевозкам", - рассказала Анастасия Бельц.

Основным фактором успеха для компании стало то, что из-за кризиса многие швейники ушли из рынка, однако при этом остался спрос на товар из Кыргызстана. Снижение рыночной конкуренции дало возможность занять освободившиеся ниши, и не только предложить имеющийся товар, но и запустить новые линии одежды. Если до пандемии компания специализировалась лишь на пошиве женских рубашек и туник, то в новых условиях компания решила упростить для покупателя задачу поиска нужного товара и теперь предлагает в своем онлайн-магазине широкий ассортимент женской одежды.

И, конечно, новые клиенты, заказы и перестройка производства на выпуск новой продукции потребовали увеличения штата работников. За прошлый год их стало на 50-70% больше. Кроме этого, компания серьезно поработала над повышением качества своей продукции. Возросли требования к квалификации швей. Вкупе все это способствовало росту объема продаж и, соответственно, прибыли.

Безусловно, не все было гладко, как кажется на первый взгляд. Компании пришлось столкнуться со многими вызовами и еще много предстоит решить. Остается острым вопрос трудовых кадров и поиск функционирующих цехов для аутсорсинга. Работа рынка "Дордой", который является не только торговым центром, но и карго-хабом, не восстановилась в полном объеме. Клиенты еще осваиваются с форматом заключения коммерческих сделок через Интернет, находя в этом свои плюсы и минусы. И аналитики говорят о возможной второй волне пандемии, которая может вызвать новые сложности в бизнесе.

Но Анастасия Бельц уверена, что, несмотря на все сложности, у ее компании есть веские основания для оптимизма. Потому что за время пандемии она получила колоссальный опыт и вышла из кризиса победителем. Кризис всегда мотивирует на развитие, считает Анастасия.

Сейчас компания активно готовится к торговой выставке в Москве, которая пройдет в августе. Это не первый опыт участия BelMaRo в международных выставках. Уже несколько лет компания является активным участником программы "Продвижение торговли в КР", реализуемой Международным торговым центром (ITC) при поддержке правительства Швейцарии. В рамках программы для отечественных швейников реализуются различные мероприятия, нацеленные на повышение экспортной конкурентоспособности отечественных швейников, включая участие в международных выставках.

"Надеемся найти новых заказчиков и выйти на следующий виток своего развития. Так как мы значительно улучшили качество продукции, планируем предложить сотрудничество клиентам более высокого уровня – это крупные сети магазинов, которые выставляют определенные требования к поставщикам. Можем заинтересовать их не только качеством, но и оригинальным стилем одежды, в которой женщине комфортно и красиво. Мы не отчаиваемся, ищем способы и варианты, как увеличить свое производство. На сегодняшний день спрос превышает то, что мы можем дать. Это открывает новые возможности для роста", - заключила Анастасия Бельц.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/436541