Феликс Кулов напоминает Бейшеналиеву, что он доктор медицинских наук, а не знахарь
Экс-депутат Жогорку Кенеша Феликс Кулов высказался относительно применения иссык-кульского корня при лечении коронавирусной инфекции.
По его словам, несколько лет назад в Кыргызстане побывали депутаты немецкого парламента.
"У одного из них, профессора медицины, ранее возглавлявшего крупную клинику, я спросил: "Нужен ли в медучреждении менеджер или достаточно иметь директора, он же главный врач?" Он ответил, что, работая в клинике, полагал, что менеджер ему не нужен был. Однако по прошествии времени и более глубоко вникнув во все проблемы, которые зачастую выходили за рамки лечебного процесса, он свое мнение изменил", - отметил Кулов.
Он вспомнил об этом разговоре после того, как наслушался нового министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева.
К сожалению, талантливый врач не всегда оказывается хорошим управленцем. Более того, после того как объединили Минздрав с Минсоцтруда, я ни одного слова не услышал от него касательно социальных проблем.
"Не могу не отметить, что, когда система здравоохранения практически развалена, подобное объединение - это явно неоправданное и поспешное решение. В итоге такого объединения сейчас страдает и здравоохранение, и социальная сфера", - считает политик.
Наш уважаемый министр запомнится, мягко говоря, не очень научной пропагандой и внедрением иссык-кульского корня. Ссылка на то, что им лечился президент, несолидна для доктора медицинских наук. Министр не знахарь, чтобы рекламироваться таким примитивным способом.
"Уже не секрет, что многие врачи и даже медсестры решили не рисковать и под видом корня дают пациентам зеленый чай. Их логика очень проста: в случае чего отвечать придется им, а не министру. К тому же в настоящее время наработана определенная практика лечения, закрепленная в протоколах, где, кстати, нет ни одного слова о применении аконита", - напомнил Кулов.