Наталья Никитенко: Какая часть "кустурганских" средств реально дошла до населения?
KG

Наталья Никитенко: Какая часть "кустурганских" средств реально дошла до населения?

Депутат Наталья Никитенко интересуется, где находятся средства от борьбы с коррупцией.

Сегодня, 28 апреля, на заседании Жогорку Кенеша она отметила, что у правительства нет четкого антикризисного плана в условиях пандемии по созданию рабочих мест, по открытию предприятий, поддержке бизнеса, уязвимых слоев населения.

Граждане платят большие налоги и содержат весь аппарат правительства, государственную машину для двух функций: чтобы государство их защищало и развивало. Но ни одна из них в полной мере не исполняется.

Депутат отметила, что больше всего в бюджет платит "Кумтор", но золото не бесконечно. Затем идут мигранты, однако многие вынуждены были вернуться из-за пандемии.

"Еще определенная часть мигрантов вернется. Безработица увеличивается. Какие меры принимает правительство?" - спросила Никитенко.

Также, по ее словам, бюджет пополняют сфера услуг, малый и средний бизнес.

"Но так называемая борьба с коррупцией, когда из бизнеса средства выбиваются, вызывает большие вопросы. Какая часть тех "кустурганских" денежных средств реально дошла до населения? Где она вообще находится в натуральном выражении или в денежных средствах и чувствуют ли люди деньги от борьбы с коррупцией? Но то, что со стороны правительства нет реальной поддержки предпринимательства, налицо. Если бы вы так же, как пиарите казино, пиарили госпроекты, толку было бы гораздо больше", - заявила депутат.

"Кустурганский" - слово, которое активно используется в последнее время. От кыргызского "кустур" - выжать.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/437055