"Депутаты хотели назначить своих главврачей, а я не дал". Глава Минздрава об увольнении
KG

"Депутаты хотели назначить своих главврачей, а я не дал". Глава Минздрава об увольнении

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал рекомендацию депутатов парламента премьер-министру уволить его. Напомним, вчера, 28 апреля, большинство нардепов проголосовали за увольнение Бейшеналиева. Отметим, министр здравоохранения и социального развития не пришел на это заседание Жогорку Кенеша.

"Я очень рад, что это произошло. Мы 10 лет с такой Конституцией жили, и это (решение депутатов) доказало еще раз то, что все портфели были разделаны между партиями, назначались депутаты непрофессионально и так далее, и так далее. За 10 лет страна погрязла. Причина недоверия в том, что я не выполнил их (депутатов) просьбы: они хотели назначить своих главных врачей. Я могу назвать фамилии 40 депутатов, кто и что просил", - сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, например, Жанар Акаев просил назначить своего помощника директором Ошской больницы. Бактыбек Райымкулов просил оставить в центре фтизиатрии своего человека. "Я посмотрел их кандидатуры все и сказал, что я лучше уйду, чем буду выполнять эти просьбы. Ни одного главного врача я не назначил сам. Их назначили сами сотрудники больниц или областные координаторы. Если мне покажут хоть одного главного врача, которого я поставил из числа знакомых или родственников, то я сразу заявление напишу и уйду. У меня такой принцип", - отметил глава Минздрава.

Он подчеркнул, что пришел работать ради народа. "Я был в командировке и поэтому два раза не пришел на заседание парламента. У меня есть все доказательства: командировочные и так далее. И за это увольнять? Видите, как они пугали министров, которые должны были на поклон прийти. А если бы я не был в командировке, то на все вопросы ответил бы. Реформа президента уже плоды дает. Я поднял зарплату врачам. В бюджете были деньги, но их воровали чиновники, которых поставил парламент. Я не беру денег из бюджета. Это их задело", - указал Алымкадыр Бейшеналиев.

Он добавил, что когда-нибудь опубликует список всех 40 депутатов. которые что-то просили. "Они боятся этого и поэтому нажимали за (увольнение). А Строкова - ей я ставлю подножки в детской онкологии. Она там имеет свои интересы. Она знает. С Дастаном Бекешевым я мог бы поспорить, но давал клятву Гиппократа и с ним не буду спорить. Это этика и деонтология. Был бы он здоровый, я с ним бы поспорил и все доказал бы", - заключил министр здравоохранения и социального развития.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/437102