Гульназ заявила, что муж пытался ее убить. По ее словам, милиция ничего не предпринимает
KG

Гульназ заявила, что муж пытался ее убить. По ее словам, милиция ничего не предпринимает

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась Гульназ Жумушбаева, 1984 года рождения, мать троих детей. Она рассказала, что 13 мая этого года муж напал на нее и нанес ножевое ранение в область позвоночника. Он два дня провел в ИВС, а после его отпустили. По словам Гульназ, сотрудники Первомайского УВД никаких мер не предпринимают, и она боится за свою жизнь.

"Это мой второй брак. В 2017 году мы с ним были помолвлены, и за все эти четыре года я испытывала с его стороны только моральное и физическое насилие. За последнее время сильно устала от всего этого и просила его уйти от нас: говорила, чтобы он оставил меня и моих троих детей от первого брака в покое, у меня самой хватит сил их прокормить и воспитать. Это была основная причина и повод для скандалов в последнее время.

Кроме того, в доме начали пропадать ценные вещи: сам он с некой периодичностью уезжал в айыл, и перед его очередным отъездом цепочка пропала. И подобных инцидентов было множество.

После очередного скандала и рукоприкладства с его стороны я вызвала милицию, его задержали, а сами сотрудники милиции мне после говорили: "Вам это так нужно? Ему потом штраф платить, если вы заявление на него напишете".

А после того как я вышла из милиции, он буквально через 15 минут вернулся и вновь начал избивать.

Каждый раз, когда мы ругались, он поднимал нож и угрожал мне. Но я всегда думала, что он поднимает нож лишь для устрашения. Не думала, что использует нож в действительности.

Инцидент, когда он нанес ножевое ранение, произошел вечером 13 мая. Во время ссоры он напал с ножом и пытался попасть в шею (об этом свидетельствует след, оставленный возле уха), но младшая дочь успела его оттолкнуть. Уже второй удар пришелся в область позвоночника. Помимо этого, муж вырвал волосы, все лицо было в синяках.

На это отреагировали соседи и успели его утихомирить. Вызвали милицию и скорую помощь. Его задержали, а меня увезли в больницу. Если бы не дети и соседи, то меня бы уже не было в живых.

В больницу пришли милиционеры и заявили, что ввиду моего состояния не хотят беспокоить и что они уже все написали, а мне лишь нужно подписать. Тогда я была в стрессе и, даже не читая, что они написали, подписала "свое" заявление.

Милиционеры сообщили, что этим делом займется сотрудник Первомайского УВД по имени Улук, и оставили его номер. Добавили, что чуть позже сами отвезут меня на экспертизу.

Я пролежала в больнице пять дней. За это время никто из сотрудников милиции так и не вышел на связь. Я звонила по номеру телефона, который мне дали, но владелец постоянно сбрасывал или было отключено. Когда я все же дозвонилась, мне сказали, что теперь другой человек занимается моим делом. Подобным образом они перекидывали ответственность несколько раз.

После выхода из больницы 18 мая я пошла в УВД Первомайского района. Там мне сказали, что делом теперь занимается сотрудник по имени Молдойар. Но его кабинет был закрыт, а телефон отключен.

После этого я встретилась с начальником УВД (В Первомайском УВД утверждают, что Гульназ встретилась с начальником ГОМ. - Прим. Kaktus.media). Он отвел меня на экспертизу, после сказал ехать домой, а результаты передать милиционеру, который занимается этим делом. Я звонила Молдойару несколько раз, лишь через несколько попыток он взял трубку и сказал прийти в УВД в 19:00 18 мая. Но когда я пришла, его кабинет вновь был закрыт.

Я была очень зла на них, заявила, что они не занимаются этим делом и подвергают риску мою жизнь. Некоторые милиционеры сказали, что документы приняты и мне нужно только подписать свое заявление: они дали мне бумаги, я написала и подписала. Но уже дома меня не покидало ощущение, что они эти бумаги после моего ухода просто выбросили.

Соседи, которые помогли остановить мужа и ехали с ним в одной машине в УВД (они ехали в качестве свидетелей), рассказали, что по дороге муж кричал: "Пусть меня посадят, но после выхода я ее все равно зарежу!"

После этих рассказов я еще сильнее испугалась. В милиции мне также сообщили, что мужа отпустили спустя двое суток, так решил суд. И после возвращения из УВД он мне позвонил. Я сбрасывала, но он начал перезванивать с разных номеров.

Муж заявил: "Мне сказали, что ты хочешь заставить меня покрыть расходы в 5 000 сомов (за лечение), а потом посадить".

А это я говорила лишь милиционерам. Значит, они передали мои слова ему.

"У тебя ничего не получится! Ты меня не посадишь! Смотри за своими действиями", - кричал он мне по телефону. После этого я позвонила в милицию и сообщила, что муж угрожает мне.

Позже в дверь постучали, это оказались сотрудники милиции. Я все им рассказала, но в ответ услышала следующее: "Не беспокойтесь, он вам ничего не сделает. Если что-то случится, звоните нам".

"Если что-то случится?! В прошлый раз его остановили соседи. Если он нападет в следующий раз и зарежет, то как я вам позвоню?" - я была очень сильно на них.

"Меня возмутило, что мне с ранением приходится бегать, чтобы милиционеры обратили хоть какое-то внимание. Что мое дело перекидывают от одного сотрудника к другому, и непонятно, кто им занимается.

Складывается ощущение, что милиции все равно, убьют тебя или нет", - рассказала Гульназ.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/438694