ДТП на трассе на Иссык-Куле с гибелью двух детей. Пьяную сотрудницу милиции отпустили
KG

ДТП на трассе на Иссык-Куле с гибелью двух детей. Пьяную сотрудницу милиции отпустили

Все самое интересное в Telegram

Пьяную участницу смертельного ДТП на трассе Бишкек - Чолпон-Ата, капитана милиции Тонского РОВД Жамал Термечикову отпустили под домашний арест. Об этом Kaktus.media сообщили родственники потерпевшей стороны.

Как сообщается в постановлении Иссык-Кульского районного суда, Термечиковой предьявлено обвинение по статье "Допуск к управлению автомототранспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения".

21 июня Иссык-Кульский районный суд решил отпустить ее под домашний арес.

Также в постановлении отмечается, что в день ДТП, в котором погибли 33-летняя женщина, ее годовалая и четырехлетняя дочери, Термечикова вместе со своим знакомым М. А. распивали спиртные напитки. После она позволила пьяному знакомому сесть за руль своего автомобиля Mercedes-Benz, заведомо зная о его алкогольном опьянении.

В результате они врезались в автомобиль марки Volkswagen Passat, который стоял на обочине у поля. Водитель автомобиля, хозяин поля, вышел посмотреть полив. В автомобиле остались его жена, семилетний сын и две дочери. Женщина и девочки погибли, мальчик выжил.

Согласно экспертизе, в крови Термечиковой и М. А. был обнаружен алкоголь.

Как отметили родственники потерпевших, капитана милиции все еще официально не отстранили от должности. Более того, Термечикова пытается задним числом оформить продажу своего авто и выставить так, что машина принадлежит другому лицу.

"Она пытается уйти от ответственности и выйти невиновной из этой ситуации. Для этого она даже легла в больницу и ее знакомый, который был за рулем, тоже. На похороны погибших в ДТП ни один родственник с их стороны не пришел, мы думаем, что они заранее пытаются откупиться у правоохранительных органов", - сказал родственник.

Также он заметил, что на суд Термечикову доставили ее коллеги без наручников и вне зала суда ему запретили сфотографировать подозреваемую.

"Судья, отпустившая Термечикову, Космира Джусупбекова отметила, что она должна быть под контролем Тонской милиции. Но как ее будут контролировать ее же коллеги, а то и подчиненные, нам этого не сказали", - заключил он.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/441080