Символ независимости. Флаг под Бишкеком разорван и выглядит жалко (фото)
KG

Символ независимости. Флаг под Бишкеком разорван и выглядит жалко (фото)

Все самое интересное в Telegram

В преддверии 30-летия Кыргызстана флаг на окраине Бишкеке напоминает жалкое зрелище. Об этом в соцсетях написал художник Бекбосун Жайчибеков.

Он написал, что вчера, 18 августа, он должен был дать интервью одному из местных телеканалов. Журналисты решили снять интервью на фоне флага, и он со съемочной группой поехал к горе Боз-Болток на окраине Бишкека. Но, приехав на место, они разочаровались. Края флага были разорваны, и оператору стоило больших усилий снять его на видео, скрыв все изъяны.

"Неужели у государства нет возможности поменять хотя бы этот флаг? Если уехал Бабанов, значит, флаг никому не нужен? Если правительство не способно, то ведь есть те, кто кичится богатством. Неужели они не могут позаботиться о флаге? Может, нам самим уже стоит собирать хотя бы по сому, чтобы восстановить государственную символику? Позор же", - написал Жайчибеков.

Отметим, облицовочный камень на постаменте, на котором закреплен флагшток, тоже обвалился. Фото сделано сегодня, 19 августа.

Напомним, стяг установили 31 августа 2012 года к 21-летию независимости КР. Высота флагштока составила 75 м, само знамя площадью 337 кв. м и весом 50 кг изготовили в Турции за 8 млн сомов по инициативе тогдашнего премьер-министра Омурбека Бабанова. Пока Бабанов возглавлял кабмин, флаг находился на балансе правительства, но после его ухода с должности перешел на баланс Национального банка.

В Нацбанке Kaktus.media сообщили, что несколько лет назад стяг передали на баланс ФУГИ. В ФУГИ обещали разобраться с ситуацией и прокомментировать позже.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/444595
Люди в Баткене не могут получить гемодиализ. Почему бездействует Минздрав? (видео)
В Баткене пациенты, находящиеся на гемодиализе, не могут получить его уже три месяца. Об этом рассказала основатель Общественного объединения больных на гемодиализе Санабат Матанова. Подробнее: