"Смотри через дырочку". Бывший муж-боксер отобрал у женщины детей и обвинил в побоях
KG

"Смотри через дырочку". Бывший муж-боксер отобрал у женщины детей и обвинил в побоях

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась мать четверых детей Диана. После развода бывший муж и его родители отобрали у женщины старших детей и не дают с ними общаться. Диана в отчаянии. Из-за переживаний у нее начались проблемы со здоровьем.

Что рассказала Диана?

- Мы с мужем прожили в браке восемь лет, в апреле этого года мы стали жить отдельно. Потом развелись. Он поднимал на меня руку (я, к сожалению, терпела и не обращалась в милицию), изменял. Ушла с детьми, когда он меня в очередной раз избил. Сначала уехала к родителям. Но он приехал туда и угрожал моей матери физической расправой. Пришлось скрываться. Около двух месяцев я прожила у подруги. Но бывший муж нас выследил. Он пришел один раз к детям, пообщался и пропал.

Прошло еще время, я уже на тот момент была с детьми у моих родителей. Экс-супруг приехал туда со своими родителями. Они просили меня помириться с ним. Я сказала, что если у него такое желание есть, то мы сами решим, что нам делать дальше. Его родители попросили детей на выходные. Я разрешила. Вечером я забрала самого младшего.

А остальных - без моего ведома - увезли в Талас. И перестали выходить на связь.

Около 20 дней дети были в Таласе. Кое-как мне удалось связаться с ними через младшую сестру мужа. Я очень просила, чтобы детей привезли хотя бы к дню рождения старшей дочери - отпраздновать вместе.

8 августа я поехала за детьми, чтобы просто увидеться с ними. Около часа простояла у забора, стучалась. Бывший муж вывел их на пять минут. До этого он просто издевался, унижал меня. Говорил, что все, чего я заслуживаю - видеть деток через дырочку в заборе. Мол, я им никто. Так у нас и началась перепалка. Экс-супруг меня отталкивал от двери, чтобы я не стучалась. Меня и его отец оскорбил. Пообещал лишить родительских прав. Оттуда меня вытолкали.

Сын плакал. Хотел ко мне, но его не пускали. Я снова стала стучать. Снова вышел бывший муж. Несколько раз на меня замахнулся, потом стал скручивать руки. Сказал, что если бы не мой папа, сидевший в машине, то он бы меня прибил.

После этого случая экс-супруг (бывший боксер, вдвое больше меня) заявил, что я нанесла ему увечья. Пошел побои снимать. Видимо, я его поцарапала. Но представили это все так, будто было семейное насилие с моей стороны. Видео смонтировали, где убрали, как он на меня нападает. Заявление бывший муж написал на меня, следователь открыл дело.

На допросе меня держали до полуночи. Дознаватель говорила, что если я буду ходить домой к бывшему мужу, просить детей, то их вообще отберут и поместят в детский дом. Еще и давила на меня, чтобы я отказалась от адвоката.

9 августа я затребовала, чтобы детям провели психологический тест, определить, кто им ближе. Чтобы получить досудебное решение, какой-то график составить, потому что детей мне увидеть так и не дают. Меня стали пугать, что тест будет не в мою пользу. А потом и вовсе предложили денег за отказ от детей (плачет), мол, пусть они живут у отца.

Помимо прочего, сторона бывшего мужа утверждает, что якобы я пила, гуляла. Фотографии показывают, где я вышла из душа, сделанные, еще когда мы с мужем жили.

Они сфальсифицировали показания свидетелей-соседей, якобы видели меня ночью гулящую, пьющую. При этом мне эти же соседи сказали, что у них просто взяли копии паспортов, не сказав зачем. И как бы я успела гулять, если за восемь лет у меня было пять беременностей, одна из которых закончилась выкидышем. Я вынашивала, рожала, кормила детей. С разницей в год и семь месяцев или два года. Физически бы не могла.

На психологическую экспертизу детей сначала не привозили. Потом все же привезли. Я хоть детей увидела. Дочка бежала ко мне, кричала: "Мама, я так скучала". Она рассказала, что их пугают, будто я их побью. Или бабушка и дедушка будут плакать, если дети ко мне подойдут.

Старшую дочку тогда бывший муж назад силой забирал. У меня синяки сейчас из-за того, что он по голове ударил. Психологи вызывали милицию, потому что мне стало плохо: у меня случился приступ, я дышать не могла. В РОВД мне снова стало плохо - я упала без сознания. Милиционеры вызвали скорую, медики сделали успокаивающий укол. А тем временем экс-супруг снова поехал снимать побои. Якобы снова я ему увечья нанесла.

Скоро у нас суд по определению места жительства детей. У родителей мужа связи и деньги. Поэтому я хочу все случившееся предать огласке.

Я поняла, какая бессильная в этом случае. В случае если дети останутся со мной, я не буду препятствовать их общению с отцом. Пусть тоже воспитывает и видит их по графику.

От всех алиментов, от выплат на мое содержание, которые мне положены, потому что младшему ребенку полтора года, я отказалась. Мои родители нам помогают. Жилье есть. Все условия там есть для детей.

Младший сын, который остался со мной, скучает по братьям и сестрам. Я очень скучаю по детям, мы никогда так надолго не разлучались. А сейчас просто даже увидеть их не дают.

Что говорит адвокат Дианы Элина Джылышева?

- В рамках государственной гарантированной юридической помощи я вступила в дело в качестве дежурного адвоката. После беседы со своей подзащитной я была крайне удивлена предъявленному ей подозрению в совершении деяния, предусмотренного ст. 75 Кодекса о проступках, квалифицирующими признаками которого является "насилие в семье", а именно - любые противоправные умышленные действия в отношении другого члена семьи.

Хочу отметить, что Диана пришла в дом, где она прописана, в дом, где находятся ее дети, она не лишена родительских прав, соответственно, имеет наряду с отцом детей равные права, в том числе и на встречу и общение с ними. Муж, несмотря на наличие временного охранного ордера, запрещающего совершать любые насильственные действия против пострадавшей и иметь прямые и косвенные контакты, вступил с ней в конфликт, поднял на нее руку, не дал увидеться с детьми.

В настоящее время мы подали ходатайства о проведении процессуальных действий, о результатах которых сообщим дополнительно.

И все-таки я очень надеюсь, что интересы детей окажутся выше личных обид и амбиций и все вопросы между родителями будут решены в мирном порядке.

Редакция Kaktus.media готова выслушать вторую сторону конфликта.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/445012