Парня задержали за избиение на Ошском рынке спустя полгода. Но его там не было (видео)
KG

Парня задержали за избиение на Ошском рынке спустя полгода. Но его там не было (видео)

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратился уроженец Таласской области Эрнис Бекишов, который пожаловался на халатность следственных органов Ленинского РУВД Бишкека: они отказываются просматривать видеозаписи, подтверждающие, что его брат Омурбек в момент драки неизвестных мужчин находился дома.

По словам Эрниса Бекишова, его 27-летний младший брат Омурбек незаконно находится в СИЗО-1 Бишкека четыре месяца.

"Насколько я знаю, некий конфликт с применением ножа произошел в ночь с 6 на 7 ноября 2020 года примерно в 02:00 у ТЦ "Беш-Сары" на Ошском рынке. Тогда один парень получил ножевое ранение", - рассказал Бекишов.

Он отметил, что в ту ночь, действительно, его брат Омурбек был на Ошском рынке, но еще до полуночи он со своего мобильного телефона вызвал "Яндекс.Такси" и уехал к себе в общежитие, расположенное на пересечении ул. Ибраимова и ул. Фрунзе.

"Через два дня после конфликта милиционеры задержали друга Омурбека - Шабданбека - и водворили в СИЗО. Он сидел три месяца и его выпустили за недоказанностью. Через пару месяцев вызвали на допрос моего брата, и его отпустили. На видео, которое было у следствия Ленинского РУВД Бишкека, не было видно моего брата", - подчеркнул Бекишов.

Бекишов добавил, что при входе в общежитие Омурбека есть камера наружного наблюдения и он сразу просил милиционеров изъять эти записи, чтобы они убедились, что он пришел домой в полночь, то есть задолго до драки. Однако милиционеры его проигнорировали.

"Спустя еще несколько месяцев, а именно 4 июня 2021 года, Омурбек собирался вылететь в Россию на заработки через аэропорт Тамчы, так как билеты оттуда были дешевле. Он даже забыл о деле с ножевым ранением, ведь прошло очень много времени. Но в аэропорту он был задержан. Уже в РУВД ему предъявили обвинение и закрыли в СИЗО. Хотя на видео с дракой нет Омурбека", - подчеркнул брат подозреваемого.

Он рассказал, что милиционеры верят некоему свидетелю, который утверждает, что видел момент драки со стороны и узнал Омурбека. Однако у него никогда не было такой одежды и шапки. К тому же на видео, которое в распоряжении у следствия, свидетель не смог опознать, какой из мужчин Омурбек.

"Мы неоднократно обращались с заявлением на бездействие следователя Расула Абытова, которого просили хотя бы провести выемку телефонных разговоров, которая подтвердит, что Омурбек вызвал такси и уехал с места инцидента задолго до драки. Следователь нас игнорирует. Он также отказывается изъять видеозаписи с камер общежития и продолжает обвинять моего брата", - пояснил Бекишов.

Брат следственно-арестованного сообщил, что встречался с потерпевшим О. К. уулу, который рассказал ему, что не собирался писать заявление из-за ранения и его заставили милиционеры.

"О. К. уулу рассказал мне, что в ту ночь был сильно пьян и вообще не помнит лиц, которые напали на него. Даже на очной ставке он указал, что не узнает задержанного Омурбека. Даже написал встречное заявление с отказом от претензий. Но следователь Расул Абытов почему-то не закрывает дело. Мой брат сидит незаконно четыре месяца", - подчеркнул Эрнис Бекишов.

Эрнис Бекишов очень надеется, что соответствующие чиновники отреагируют на их историю и помогут скорее вызволить его брата из СИЗО, который сидит там незаконно по прихоти следователя Ленинского РУВД Бишкека.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/445564