Почему мигранты в России не идут работать в рестораны и на стройку. Исследование
KG

Почему мигранты в России не идут работать в рестораны и на стройку. Исследование

Все самое интересное в Telegram

"Нехватка рабочих рук становится все более серьезной проблемой для некоторых отраслей: мигрантов в России до сих пор в полтора-два раза меньше, чем было до пандемии. Власти пытаются решить проблему, анонсируя запуск чартерных поездов для мигрантов. Те мигранты, которые все-таки приехали, предпочитают работать курьерами и водителями такси, а заведения общепита и стройка остались без рабочих рук", - пишет одно из авторитетных финансово-экономических изданий Forbes.

Отрасли, в которых традиционно существенную долю трудовых ресурсов формируют мигранты, - строительство, транспорт и логистика, общепит и сфера услуг населению - сейчас остро ощущают дефицит персонала, рассказала изданию директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru Наталья Данина. По ее словам, первая волна пандемии повлекла за собой существенный отток трудовых мигрантов. Трудящиеся из стран Средней Азии (Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана) массово вернулись домой из-за риска остаться без работы в условиях локдауна и опасения полного закрытия границ. И потом так и не вернулись.

По данным МВД России, до пандемии в стране ежегодно находилось от 9 млн до 11 млн иностранных граждан. В 2020 году их количество сократилось почти в два раза - почти до 6 млн мигрантов.

Как отмечают авторы публикации, больше всего персонала не хватает ресторанной и строительной отраслям.

Ресторанная отрасль все еще является высокорисковой для трудоустройства из-за возможных введений новых временных ограничений и нестабильного дохода из-за этого, говорит Данина. Существенное количество оставшихся в России трудовых мигрантов переориентировали на себя транспорт и логистика. Прежде всего речь о таких профессиях, как водитель такси и курьер.

В строительной сфере нелегальное трудоустройство становится причиной того, почему мигрант, приехавший в Россию на стройку, переходит в службу доставки или такси.

"Курьеры и таксисты, в отличие от поваров и строителей, работают с агрегатором. То есть зарплату им выплачивают или раз в день, или раз в неделю. Причем зарплату они получают стабильно и их никто не "кидает". А на стройках и в общепите часто мигрантов обманывают, задерживают зарплату, поэтому эти отрасли считаются менее интересными для них", - поясняет президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

Главный фактор, препятствующий приезду нового потока трудовых мигрантов, - это высокие цены на проезд, в частности на авиабилеты, сказано в заключительной части статьи. В качестве выхода из сложившейся ситуации авторы приводят предложение омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса Сергея Миронова, который обещает разработать программу, стимулирующую приток рабочей силы в Россию.

"С этим надо работать либо на федеральном уровне, либо на муниципальном. Надо, во-первых, организовать дешевые чартеры для прилета мигрантов в Россию, во-вторых, обеспечить их доступным недорогим жильем, общежитием. И самое главное, наверное, город должен гарантировать, что, если будет новая волна [коронавируса], они будут находиться на каком-то обеспечении", - подытожил Миронов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/446316