Кого мы рискуем увидеть в Жогорку Кенеше? Топ-5 скандальных депутатов на этих выборах
KG

Кого мы рискуем увидеть в Жогорку Кенеше? Топ-5 скандальных депутатов на этих выборах

Все самое интересное в Telegram

Казалось бы, октябрьские события должны были изменить отношение политиков к выборам и уменьшить их желание попасть в следующий созыв парламента. Но судя по тому, с какой активностью они подают документы в ЦИК, ничего не изменилось.

Среди них есть и те, которые, несмотря на шквал критики, все еще горят желанием стать парламентариями. Смотрим, кого мы рискуем увидеть в новом созыве парламента.

Тазабек Икрамов

Этот парламентарий известен как поборник национальной и религиозной культуры. Например, Икрамов хотел запретить называть алкогольные напитки именами героев "Манаса", ввести штраф за неподобающее обращение с ак калпаком, выступал за закрытие русскоязычных школ и предлагал лишить гражданства тех людей, которые не принесли пользы стране. Он часто выступает с ошибками, а его позиция и компетенции как законодателя вызывают только отчаяние у кыргызстанцев. Он не раз попадал в неприятные ситуации, под шквал критики, но от этого амбиции не убавились. Он все еще хочет быть депутатом Жогорку Кенеша и намерен баллотироваться от родного Сузакского района и, возможно, еще не раз удивит избирателей.

Камчыбек Жолдошбаев

Камчыбек Жолдошбаев - тоже постоянный герой скандалов. Ему было стыдно приезжать на работу на дорогом авто, в то время как другие сотрудники Жогорку Кенеша добирались на общественном транспорте. Поэтому он предложил их тоже обеспечить машинами. После аварии на ТЭЦ, когда встал вопрос о возврате кредита КНР, парламентарий предложил бизнесменам скинуться на долг страны. Жолдошбаев обеспокоен своим внешним видом и поэтому возмутился качеством трансляции заседания по ТВ, точнее тем, что там у депутатов красные лица.

Камчыбеку Жолдошбаеву 65 лет, и он не намерен уходить на покой. Поэтому подал документы в ЦИК как кандидат от Ленинского района.

Искендер Матраимов

Искендер Матраимов - глава скандального клана Матраимовых. В парламенте он выступает крайне редко и, наверное, так и остался бы одним из многих депутатов в тени, если бы не разоблачения. Его родственники становились героями журналистских расследований, уголовных дел. Фамилия Матраимовых стала символом беззакония, коррупции и правового беспредела. Несмотря на общественную критику, Искендер Матраимов не уходит из публичной политики и намеревается стать депутатом VII созыва Жогорку Кенеша. Он баллотируется от родного Кара-Суйского района.

Шайлообек Атазов

Он баллотируется от Толойконского округа №8. Шайлообек Атазов - ярый сторонник Матраимовых и не скрывает своей симпатии к Райымбеку Матраимову, всячески восхваляя и выступая на митингах в его поддержку. Он в парламенте меньше года и уже успел заработать репутацию скандального депутата. Так, он поддерживает дааватчы, требует кредитовать население по "халяльному" принципу, ратовал за законопроект о фейках, который может ограничить свободу слова. Судя по его активности в парламенте, ему понравилось быть депутатом.

Дастанбек Джумабеков

Депутат VI созыва и экс-спикер Дастанбек Джумабеков стал героем не только скандальных новостей, но и интернет-мемов. В парламенте он прославился не столько инициативами, сколько своими неудачами. То в названии города ошибется, то сделает смешную оговорку, то вступит в перепалку с коллегами. Но он полон оптимизма и в VII созыв баллотируется от родного района.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/447339