"Я не сидел с ним за одним столом". Ташиев рассказал о тое, где был и Матраимов (видео)
KG

"Я не сидел с ним за одним столом". Ташиев рассказал о тое, где был и Матраимов (видео)

Все самое интересное в Telegram

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал свой поход на той, где был и экс-заместитель председателя Государственной таможенной службы Райымбек Матраимов.

На заседании Жогорку Кенеша 13 октября депутат Дастан Бекешев сообщил, что знает и. о. председателя кабинета министров Акылбека Жапарова с 2009 года, когда он стал министром экономики.

"Тогда вы отобрали лучшие кадры, подняли им в 3 раза зарплату, я тоже был в их числе. Тогда Азиз Кубаныбекович Аалиев (кандидат на пост вице-премьер-министра. - Прим. Kaktus.media) был статс-секретарем. Хорошо работали. В 2010 году вы возглавляли штаб партии "Ар-Намыс", ни копейки не взяли. Я стал кандидатом, таким образом мы пришли в парламент. Работать вы умеете, у вас умных идей много, но и безумных не мало. В том числе в виде чрезвычайной ситуации в экономике, монополизации цифровых услуг и фискализации", - отметил он.

Но видя то, как министр здравоохранения рекомендует пить аконит, а другие члены правительства ходят на той и сидят за столом с теми, кого "кустуризируют", многие молодые люди хотят уехать из страны. Хотелось бы, чтобы вы сами подавали хороший пример.

Несмотря на то что Бекешев не называл чьего-либо имени, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев ответил на замечания депутата.

"Критика - это хорошо, мы правильно воспринимаем критику, но когда очерняете, вы набираете дивиденды, а не мы. В течение года ГКНБ собрал 7,5 млрд сомов, это за один год, а за последние 10 лет всего было собрано 5,9 млрд. Из них 3 млрд брали из одной компании. Раньше коррупционерам слова не могли шептать, а мы их посадили и остальных посадим. Всех накажем, и вас, если нарушите закон, несмотря на то что вы тут рядом сидите", - заявил Ташиев.

Той или куран окууту - это принято у нас. Это не значит, что если пойду на той, то с ними сдружился. Этого не будет, имейте в виду. Критиковать тоже нужно уметь. Ни разу от вас я не слышал полезной критики. Скажите лучше, как исправить страну. Мы направляем все силы, чтобы исправить страну, хотя вы тоже сидели здесь последние 10 лет.

"Вы таким образом сами общество портите. Лучше пусть они от нас пример берут как от борцов с коррупцией, а не от вас, вечно критикующих", - обратился глава ГКНБ к Бекешеву.

Депутат ответил, что не говорил что-то против него.

"Я просто просил подать хороший пример для других, может, просто не надо ходить на эти тои", - добавил он.

"В первый раз за год сходил на той. Не каждый день хожу. Если кто-то меня видел, пусть скажет. И с Матраимовым за одним столом я не сидел. Вышел, говорил и ушел. Если и сидели бы, не думаю, что это плохо. Он, в отличие от других людей, заплатил 2,5 млрд. Если найдем еще другие нарушения, еще возьмем, никто его крышевать не будет. Лучше бы что-то предложили. В течение года ни разу не предложили что-то дельное. Я готов предложения ваши выполнить", - подчеркнул Ташиев.

Бекешев ответил, что направит ему свои идеи.

Новый кабмин - 2021 (41 статья)
Байсалов рассказал, как будет работать кабмин (быстро), про выборы (четко) и про Марипова
19 Октября 2021, 09:00
Руководитель администрации Путина поздравил Акылбека Жапарова
16 Октября 2021, 16:14
Жапаров заявил, что в работе администрации президента грядут изменения
16 Октября 2021, 13:04
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/447592