Парня избили в метро. Хабиб использовал этот случай, чтобы подколоть Конора Макгрегора
KG

Парня избили в метро. Хабиб использовал этот случай, чтобы подколоть Конора Макгрегора

Все самое интересное в Telegram

4 октября трое человек избили 25-летнего Романа Ковалева в вагоне поезда московского метро на станции "Первомайская". Драка началась после того, как Ковалев заступился за девушку. По словам Романа, остальные пассажиры не помогли ему и убежали в другую часть вагона.

Участников избиения задержали. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на убийство и о применении насилия к представителям власти при задержании.

Большинство СМИ сообщили, что россиянина Романа Ковалева избили дагестанцы (нападавшие - дагестанцы по национальности). Кроме того, стало известно, что Романа Ковалева председатель Следственного комитета России Бастрыкин решил наградить медалью.

После этого Хабиб опубликовал фото Макгрегора, которое подписал: "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!"

Напомним, 6 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Нурмагомедов победил Макгрегора болевым приемом в четвертом раунде, после чего выпрыгнул из октагона и набросился на секунданта ирландца Диллона Дэниса. Троюродный брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов кинулся на помощь, но получил удар от Макгрегора. Тогда Конора атаковали друзья Хабиба Зубайра Тухугов и Эсед Эмирагаев.

Затем Хабиб Нурмагомедов дал пояснения по своему посту.

"Это был больше подкол. Ни один здравомыслящий человек не может поддержать этот поступок (избиение)", – приводит слова Хабиба "Спорт-Экспресс".

Он также выразил негодование подачей информации со стороны медиа.

"Какой-то персонаж кидает таксиста – везде пишут "дагестанец". Кто-то кого-то бьет – везде пишут "дагестанцы". У нас же тоже есть чувства – у этих дагестанцев, нас же 3,5 миллиона, если не 4. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех медиа "дагестанцы, дагестанцы". Вот эти люди, которые плохо поступают, их человек 15-20, ну 30, ну округлим до 100. Но дагестанцев минимум 3,5 миллиона. Есть интеллигенция, есть ученые, спортсмены, врачи. Есть люди, которые очень достойно представляют не только Дагестан, а всю Россию. Но как только один какой-то больной человек плохой поступок совершает, все медиа, в том числе вы, закидывают, что дагестанец поступил так и так.

Например, как наградили… Как его зовут? Ковалев же его зовут? Да, Роман Ковалев. Во всех медиа писали, что избитого тремя дагестанцами человека наградили. Зачем? Ни один человек даже не знает имена и фамилии этих троих больных людей. Почему все пишут "дагестанец"? Я тоже дагестанец. Я с этим не согласен. Зачем во множественном числе писать?

"Журналисты нападали толпой". Хабиб снова шутит - "Журналисты нападали толпой".

90% медиа так пишут. Когда ты вообще видел в последние 10 лет хотя бы одну хорошую, позитивную новость про Дагестан? Ну уберем, что Хабиб выиграл. Из больших медиа кто-нибудь что-нибудь писал? А где-то, например в Перми или Казани, человек выходит и расстреливает целую школу – никто ничего не пишет", – приводит слова Хабиба "Спорт-Экспресс".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/447877