Журналистка, которую ударил псевдосотрудник ГКНБ, не согласна с версией ведомства
KG

Журналистка, которую ударил псевдосотрудник ГКНБ, не согласна с версией ведомства

Все самое интересное в Telegram

Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко 13 октября на заседании рассказала председателю ГКНБ Камчыбеку Ташиеву, что к журналистке Мээрим Айныкеевой в кафе подошел незнакомец и стал рассказывать детали ее жизни, при этом он представился как сотрудник ГКНБ.

"Когда она попыталась его сфотографировать, мужчина сказал, что он из ГКНБ, и ударил по ее сотовому телефону. После скрылся", - сообщила Никитенко.

По данному заявлению было разбирательство, и Госкомитет нацбезопасности в итоге задержал мужчину, который, по информации ГКНБ, не работал у них. Мужчина заявил, что журналистка Мээрим Айныкеева - его бывшая коллега и он хотел просто поговорить.

Однако, как заявила редакции Kaktus.media сама Мээрим Айныкеева, тот парень никогда не работал с ней.

"Тогда в кафе я видела его в первый раз. Оказывается, он наблюдал за нами два часа и рассказал обо мне многое, что неизвестно публике", - сообщила она.

Айныкеева добавила, что в кафе он сидел один и два часа наблюдал за ней и ее компанией, а сам факт удара произошел на улице, после того как он представился сотрудником ГКНБ.

"При этом, когда я садилась в такси, он звонил кому-то и говорил, что я уезжаю на такси. Я еще раз подчеркну, что никогда с ним не работала", - заявила журналистка. На данный момент она представляет издание "МедиаХаб Али Токтакунова".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/448118