Тетя парня, прыгнувшего со стройки: За пять часов ничего не подготовили для его спасения
KG

Тетя парня, прыгнувшего со стройки: За пять часов ничего не подготовили для его спасения

Все самое интересное в Telegram

Вчера, 27 октября, со строящегося многоэтажного дома в Бишкеке спрыгнул 22-летний Мунарбек. Парень скончался по дороге в больницу. Спасатели МЧС вели с ним переговоры около пяти часов, однако им не удалось уговорить парня спуститься.

Тетя парня Кундуз Бердишова приехала к зданию, она видела, как погиб ее племянник. Она рассказала порталу Super.kg о произошедшем.

По ее словам, Мунарбек приехал из Чаткальского района Джалал-Абадской области, в Бишкеке учился и подрабатывал таксистом.

"Мне позвонил брат, попросил найти девушку, с которой Мунарбек поссорился. Брат мне сказал: "Похоже, Мунарбек поссорился с девушкой, хочет прыгнуть. Найди эту девушку, либо я сам приеду", - рассказала женщина, подчеркнув, что ранее семья Мунарбека не знала о существовании этой девушки.

По словам женщины, она не думала, что Мунарбек прыгнет.

"В само здание меня долго не пускали. Там было очень много сотрудников МЧС и МВД. Я умоляла, чтобы меня пустили с ним поговорить, рассказала, что я его тетя. Наконец они меня пустили. Тогда я Мунарбеку сказала, чтобы он со мной поговорил, предложила найти девушку и поехать к родителям. Но меня потом увели вниз", - сказала она.

Бердишова отметила, что за пять часов спасатели МЧС ничего не подготовили.

"Я думала, внизу что-нибудь подготовили, постелили, иначе я бы сама стояла внизу. Но они ничего не сделали, потом забрали в больницу и сказали, что он умер по дороге", - отметила тетя погибшего.

Женщина рассказала, что на место привозили и девушку парня. И они с Мунарбеком поговорили. "Раз девушка приехала, значит, что-то было. Я ее не виню, я сама еще не поняла, почему так произошло", - заключила она.

Одноклассник Мунарбека, с которым они вместе снимали квартиру, рассказал, что никаких предпосылок не было. Утром они вместе позавтракали и разошлись по своим делам.

"Чуть позже отец друга позвонил и попросил узнать, что происходит. Я собрал друзей, но мы не успели его спасти. Вообще он сказал спасателям привезти девушку, не было никаких веских причин для самоубийства. Мунарбек всегда решал свои проблемы сам и ни у кого не просил помощи. Здесь халатность спасателей МЧС, пяти часов было достаточно, чтобы спасти жизнь человека. Но они не сделали ничего, смешно, за пять часов можно бассейн построить, самое малое, могли бы батуты поставить или еще что-то. Они даже этого не сделали", - заключил он.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/448419