"Когда заканчиваются лекарства, не могу встать с постели из-за боли". Женщине нужна помощь
KG

"Когда заканчиваются лекарства, не могу встать с постели из-за боли". Женщине нужна помощь

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась Гулизат Арзыбекова, которая страдает от хронической болезни почек. Она живет одна, ее единственная дочь только что родила и пока не может помогать. Женщина вынуждена просить помощи, потому что у нее кончились таблетки, которые ей прописал врач. Если она не сможет принимать лекарства регулярно, то уровень креатинина в крови может повыситься. Это приведет к зависимости от гемодиализа.

Креатинин - вещество, которое образуется в организме с постоянной скоростью и имеет почечный путь выведения. Поэтому он является удобным маркером для оценки работы почек. Чем выше уровень креатинина в биохимическом анализе крови, тем хуже работают почки.

За два года жизнь Гулизат изменилась до неузнаваемости

"Еще два года назад я была здоровой и жила обычной жизнью: работала, строила дом, смотрела за больной матерью, общалась с близкими. Потом умерла мама. А после у меня начали болеть почки, и мне поставили диагноз "гломерулонефрит". Много денег потратила на диагностику, врачи не могли определить точный диагноз, бесконечно сдавала анализы. Затем началось длительное и дорогостоящее лечение", - рассказывает Гулизат.

Сначала я потратила все сбережения, потом пришлось сдать мои золотые украшения и другие ценные вещи, чтобы купить лекарства.

В месяц на анализы и препараты у женщины уходит более 25 тысяч сомов. Все свои накопления она уже потратила и теперь нуждается в помощи. Пропуск в приеме лекарств может привести ее к гемодиализу.

Я хочу жить

"Врач назначил нефробиопсию, стоимость которой $500. У меня нет таких денег. Помочь мне сейчас тоже некому. Моя единственная дочь только что родила и пока не работает. Все, что можно было, я уже продала. Не нашла другого выхода и решила просить у людей. Результаты нефробиопсии покажут, в каком направлении нужно продолжать лечение", - говорит она.

Мне нелегко просить. Потому что я никогда прежде не просила ничего ни у кого. Привыкла все делать сама. Но сейчас речь идет о моей жизни. Я хочу жить, а без этих лекарств моя жизнь будет зависеть от гемодиализа.

С мужем Гулизат развелась, когда дочка была еще ребенком. С тех пор она растила ее одна.

"Раньше работала учителем музыки и кыргызской литературы. Я окончила институт искусств имени Бубусары Бейшеналиевой, а после - филологический факультет в Национальном университете. Но на учительскую зарплату растить дочь было тяжело, и я стала работать на базаре. Возила яблоки из Иссык-Куля в Бишкек, а из Бишкека обратно уже другие фрукты, которых там не было. На вырученные средства выучила дочь в вузе и строила дом", - делится она.

Незадолго до болезни выдала замуж дочь и даже не подозревала, что не буду в состоянии нянчить внука. Надеюсь, поправлюсь и смогу взять его на руки.

Лекари не помогут

В попытках излечиться Гулизат обращалась и к лекарям. Но врач по результатам анализов поняла неладное и отговорила женщину лечиться с помощью нетрадиционной медицины.

"Знакомая рекомендовала какого-то лекаря, мол, он вылечивает и пострашнее болезни. Я в надежде на выздоровление пошла к нему, он дал мне какой-то отвар. После его приема у меня вновь повысился креатинин в крови. Врач, увидев это в анализах, сразу же расспросила меня, принимаю ли я препараты. Узнав о походах к лекарям и принимаемых отварах, начала возмущаться и хотела отказаться лечить меня. Послушав ее доводы, я решила лечиться только у врача и не заниматься самообманом", - делится женщина.

Просто очень хотелось поверить в то, что можно легко и быстро вылечиться. Хотелось верить, что выживу. Но после разговора с врачом решила идти по проверенному и доказанному пути.

Помочь женщине можно, перечислив средства на:

"Элсом" 0777894955

KICB: 4446 7320 0062 5048

Связаться с ней можно по номеру: 0700 98 64 14

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/451690