Суд по убийству Лимонти. Обвиняемый помнит, как нанес кримавторитету "два-три удара ножом"
KG

Суд по убийству Лимонти. Обвиняемый помнит, как нанес кримавторитету "два-три удара ножом"

Все самое интересное в Telegram

В Первомайском районном суде продолжается процесс по обвинению Талгата Шамиева в убийстве кримавторитета Алмаза Сулайманова, в народе известного как Лимонти. Напомним, его убили 28 марта 2020 года в Нарыне. Преступники нанесли ему 26 ножевых ранений, от которых Сулайманов скончался на месте.

В распоряжении суда находятся видеозаписи с участием обвиняемого: допрос и запись воспроизведения событий преступления. Во время следственного эксперимента Шамиев отметил, что во время борьбы вырвал нож у Алмаза Сулайманова и нанес ему примерно два-три удара, но куда бил, не помнит, как и остальные 23 удара.

"Я не целился в определенные места. (...) Может, сюда попадал, может, туда", - пояснил обвиняемый. На вопрос, зачем он нанес удары ножом, если Сулайманов без оружия больше не представлял опасности, Шамиев ответил, что "не знает", "как только нож увидел, потерялся".

По словам Шамиева, он затолкал Сулайманова в машину, чтобы закрыть дверь, и тот "лежал лицом вверх". "Вот в этот момент я в себя пришел, потому что чувствовал себя в безопасности", - добавил он. Шамиев пояснил, что после этого ножом Лимонти не бил, "больше не трогал". Не смог он объяснить, куда из машины делся видеорегистратор. "Я даже не заметил, что регистратор стоял. Не смотрел туда", - сказал обвиняемый. "Даже не помню, как я водил машину туда-сюда по улицам", - добавил он, отметив, что якобы хотел повезти Лимонти в больницу, которая располагается за зданием УВД, но вместо этого сдался милиции.

Напомним, ранее адвокат Шамиева ходатайствовал о проведении повторной психологической экспертизы в связи с тем, что психолог Республиканского центра психического здоровья затруднилась сказать, был ли Шамиев в момент убийства в состоянии аффекта. Психолог отметила, что для ответа требуется исследование книги об отце обвиняемого, из которой он узнал историю убийства родителя, постановление суда о лишении свободы Сулайманова за убийство Шамиева-старшего, чтобы установить "накопление отрицательных эмоций, способствующих совершению убийства в состоянии аффекта".

На данном этапе суд оставил без удовлетворения ходатайство адвоката Шамиева.

Следующее заседание намечено на 29 декабря.

Фото на главной странице - www.

Убийство кримавторитета Лимонти (11 статей)
Убийство кримавторитета Лимонти. Что известно сейчас и новые подробности по делу
20 Января 2022, 12:32
Убийство Лимонти. Адвокаты требовали выгнать из суда сторонников обвиняемого из-за угроз
20 Января 2022, 11:25
Убийство кримавторитета Лимонти. У суда собрались друзья обвиняемого (фото)
20 Января 2022, 10:41
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/451814