"Говорил, что я чуть-чуть отличаюсь от обезьяны". Глава Минздрава о конфликте с Акрамовым
KG

"Говорил, что я чуть-чуть отличаюсь от обезьяны". Глава Минздрава о конфликте с Акрамовым

Все самое интересное в Telegram

"Когда Эрнст Акрамов меня с работы выгонял, я сказал, что когда-нибудь мы встретимся. И мы встретились", - сказал в интервью журналистке Лейле Саралаевой глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев.

Она поинтересовалась, когда это было.

"Он (Акрамов) тогда был заведующим хирургическим отделением Республиканской клинической больницы. Это были 1982-1986 годы. Я тогда - молодой хирург - пришел, думал, сверну землю. А попадаю к Акрамову, который меня каждый день... Он же материл меня какими словами. Говорил, что я чуть-чуть отличаюсь от обезьяны", - пояснил министр здравоохранения.

"Учителя иногда так говорят", - отметила Саралаева. "Он не мой учитель", - пояснил Бейшеналиев. Журналистка уточнила, означает ли это, что глава Минздрава затаил обиду на известного хирурга.

"Нет. Не затаил обиду", - ответил тот.

"Акрамов сам понял, что занял здание государственное и сделал там частный центр. Ни главврачи, никто не мог туда зайти. Канализация была одна, тепло... одно. Никто ни за что не платил. Только деньги зарабатывали там. Когда я пришел, мне сказали спасибо, потому что кто-нибудь другой пришел бы и сказал, что за столько лет такую-то сумму вы должны заплатить государству. Тогда бы я увидел, что было бы. Я снисходительно сделал и сказал: "Работайте, живите там", - заявил Бейшеналиев.

Глава Минздрава против Акрамова (27 статей)
Галина Куликова: В администрации президента потеряли обращение против главы Минздрава
11 Апреля 2022, 12:16
В Минздраве заверили, что у Акрамова нет претензий в связи с ликвидацией его центра
23 Марта 2022, 18:18
Эрнст Акрамов: Я в хирургии 60 лет. Это, наверное, что-то значит?
18 Марта 2022, 14:45
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/459740