"Врачи сказали, что у нас с таким диагнозом не живут". У Амира редкий вид лейкоза
KG

"Врачи сказали, что у нас с таким диагнозом не живут". У Амира редкий вид лейкоза

Все самое интересное в Telegram

Совсем скоро Амиру исполнится три года. Он и вся его семья с нетерпением ждут не только его дня рождения, но и операции по пересадке костного мозга. Трансплантация - единственная надежда на выздоровление. У мальчика МДС, трансформированный в острый лейкоз, вариант М5, и он находится в высокой группе риска.

"Амир заболел, когда ему было два года. Стал слабеть, был бледный, периодически отмечались носовые кровотечения, появились высыпания по телу, начал температурить, по ночам сильно плакал. В поликлинике назначили общий анализ крови. По результатам анализа гемоглобин и тромбоциты оказались сильно понижены. Нас направили в НЦОМиД, в отделение гематологии. Сделали пункцию костного мозга, бластные клетки были в норме - 1,6%. Недели две мы находились на стационарном лечении в отделении гематологии", - рассказывает Кенже, мама Амира.

В связи с ухудшением состояния Амира его госпитализировали в отделение гематологии, где сначала поставили диагноз "иммунная тромбоцитопения". Повторная диагностика показала, что у мальчика выросли бластные клетки. Сначала они составляли 15,7%. Третья пункция костного мозга показала, что бластные клетки достигли 21,6%. Это означало, что у него лейкоз.

"Отделения гематологии и онкологии находятся в одном здании. Я видела, как тяжело родителям детей, которые находились в онкологии. Я тогда подумала: не дай Бог оказаться на месте этих родителей. А через месяц у Амирчика обнаружили лейкоз, и наша жизнь перевернулась. Нас перевели в отделение онкологии и поставили диагноз "острый миелобластный лейкоз". Там мы получили два курса химиотерапии", - рассказывает Кенже.

Амиру не становилось лучше, а МРТ показало, что раковые клетки распространились в правую почку (4 см), а также в печень.

"Мы срочно продали дом. В Токмоке недвижимость стоит дешевле, чем в Бишкеке, и денег все равно не хватало. Нам финансово стали помогать родственники, друзья и знакомые. Часть этих средств мы потратили на лечение еще в Бишкеке, а остальная часть ушла на обследование в Турции", - говорит она.

В таких обстоятельствах ты надеешься на свое правительство, не зря же мы платим налоги от зарплаты, но в Кыргызстане все родители вынуждены самостоятельно спасать жизнь своего ребенка. Я не скажу, что наше государство совсем не помогает, помогает, но не всем и очень медленно. Например, для получения квоты придется ждать очень долго и не факт, что получишь эту квоту!

Семья самостоятельно искала возможность вылечить Амира. Но покрыть сумму на трансплантацию своими силами родители мальчика не в состоянии.

"Вся наша надежда - на неравнодушных людей. Нет оплаты - нет пересадки костного мозга. А единственный способ спасти ребенка - сделать пересадку костного мозга. Я очень надеюсь, что мы вовремя сможем собрать всю сумму. Для этого нужна ваша поддержка! Пожалуйста, помогите нам спасти жизнь малыша", - обращается мама.

В Бишкеке врачи сказали родителям Амира, что из-за неприятия его организмом химиотерапии у него случились осложнения. Со слов мамы, врачи им сообщили, что у мальчика редкий вид лейкоза, с которым в Кыргызстане ни один ребенок не выживал прежде.

"Врачи предложили выбрать из нескольких вариантов: хоспис, чтобы ребенок не мучился, химиотерапию в маленьких дозах, чтобы продлить жизнь, или забрать домой. Также они предложили поехать за границу, попытать удачу, но предупредили, что шансов почти нет. Мы не верили в то, что говорили доктора, ведь по внешнему виду Амира нельзя было подумать, что его скоро не станет. В тот же день мы отправили все результаты анализов в разные клиники за границей. Турецкие врачи нам дали надежду, сказав, что есть шанс на выздоровление, и мы приехали в Турцию. После полного обследования, которое длилось десять дней, врач нас обрадовал. Он сказал, что это не метастазы, а инфекция от побочного эффекта химиотерапии, сейчас инфекция в почке уменьшилась на 2 см. Здесь мы получили курс химиотерапии, сейчас восстанавливаемся после нее. Осталось пройти еще один курс химиотерапии, после чего сделают пересадку костного мозга", - говорит мама Амира Кенже.

У нас три недели до операции. Помогите нам успеть спасти сына.

Общая стоимость операции $130 тысяч, $30 тысяч из этой суммы уже собрано. Осталось собрать $100 тысяч.

Все, кто желает помочь Амиру, могут перечислить средства на реквизиты:

"Банк Кыргызстан": 4177 4901 4154 9834

"Элкарт": 9417 3790 0223 6996

"Мбанк": 0700 84 70 81

"О!Деньги": 0700 84 70 81

"Элсом": 0700 84 70 81

"Оптима Банк": 4169 5853 5512 2382

Сбербанк: +79 25 513 34 97

Номер мамы Амира для связи: 0708 98 93 71

Мама Амира ведет страницу @save_amir_ в Instagram, где делится информацией о его состоянии и отчитывается о сборе.

Истории (112 статей)
Годовалому Акжолу пересадили печень брата. Ему снова нужна помощь
7 Июня 2024, 16:26
Алану удалили один глаз и могут удалить второй. Нужна помощь
23 Мая 2024, 17:52
Сердце и легкие 15-летней Дааны расположены неправильно из-за кифосколиоза. Нужна операция
30 Ноября 2023, 19:12
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/478969