"Мы даже в мыслях не допускали, что это лейкоз". Мама 6-летней Адеми о диагнозе дочери
KG

"Мы даже в мыслях не допускали, что это лейкоз". Мама 6-летней Адеми о диагнозе дочери

Все самое интересное в Telegram

У шестилетней Адеми - лейкоз. Летом у нее поднялась температура и не спадала долгое время. Ряд обследований и лечение в больницах не дали результата. Поставить точный диагноз смогли после обследования в Центре онкологии. Сейчас девочка находится на лечении в Турции и нуждается в помощи неравнодушных людей. Мама Адеми Наргиза рассказала редакции Kaktus.media о состоянии дочери.

"27 июня мы пошли в 3-ю детскую больницу. Нам сказали, что это вирусное заболевание, и отправили в инфекционную больницу. Там поставили диагноз "ОРВИ" и отправили домой, назначив противовирусный препарат и антибиотики. Но дома температура у дочки не снижалась, а постепенно росла. И мы снова поехали в инфекционную больницу. Увидев, что у дочки 40,4, нас все-таки госпитализировали", - рассказывает мама Адеми.

Через три дня девочку выписали. Но к вечеру температура снова поднялась, и родители стали возить Адеми в частные клиники.

"Везде говорили, что где-то сидит вирус. Но температура не падала вплоть до конца июля. 31 июля мы снова обратились в инфекционную больницу с высокой температурой и пробыли там десять дней. Температура спала, и нас выписали. Мы радовались, что в этот раз дочку точно вылечили. Но через 12 дней, 23 августа, у нее снова поднялась температура", - говорит Наргиза.

До конца сентября Адеми продолжали обследовать и лечить. Все показатели были около нормы, кроме пониженных лейкоцитов. Врачи объяснили, что это последствие долгой вирусной болезни.

"В конце сентября у дочки снова начала повышаться температура. В этот раз госпитализировали в 3-ю детскую больницу. Вновь сдали все анализы, и все результаты были отрицательными. После нас направили в детское отделение онкологии на пункцию костного мозга. В тот же день нам позвонили и подтвердили тот диагноз, который мы не хотели допускать даже в мыслях. Оказалось 66% бластов в костном мозге", - рассказывает она.

По словам наших онкологов, в Кыргызстане не проводят многие анализы. Не могут определить, кто может быть донором, то есть нам нужно было отправить анализы и оплатить самим. Соответственно, и трансплантацию тоже не делают. Мы решили везти дочь за границу, так как у нас, кроме химиотерапии, ничего нельзя сделать.

Сейчас Адеми с родителями находится в одной из клиник Турции и получает химиотерапию.

"Мы очень надеемся и верим, что вылечимся здесь. Нам сказали, что это легкий вид химии - стероиды, то есть в виде таблеток. На днях перейдем на внутривенную химию. Также каждый день делают промывку и капельницу, берут анализы крови и пункцию костного мозга из трех мест, процедура болезненная, приходится делать под наркозом", - отмечает мама девочки.

Адеми держится молодцом, но капризничает, так как не может играть и ходить даже по палате. Она очень жизнерадостная, поэтому ей трудно быть неподвижной.

Родители Адеми и ее старший брат сдали кровь на определение совместимости для пересадки костного мозга. Результаты будут через 15 дней. А пока семья собирает средства. Химиотерапия, анализы, дополнительные препараты и процедуры, пребывание в клинике обходятся дорого.

"Самое худшее - не быть в состоянии что-либо сделать и быть вынужденными просить у людей помощи, борясь за жизнь своего ребенка. Никому не желаем подобной ситуации. Мы не думали, что окажемся в таком положении. Но это судьба, которую мы, хотим или не хотим, должны принять, иначе выйдем проигравшими. Благодаря неравнодушным людям мы собрали $14 тысяч из $75 тысяч. Но, к сожалению, этих средств не хватает. Помогите, пожалуйста, для нас важен каждый сом", - добавила она.

Помочь Адеми можно, перечислив средства на реквизиты:

KICB 4446 7910 3431 2163

Получатель Абдыжапар уулу Саламат, папа Адеми

"Мбанк" 0708791710

Получатель Абдыжапар уулу Саламат

"Элсом" 0708791710

Получатель Абдыжапар уулу Саламат

"О!Деньги" 0708791710

Получатель Абдыжапар уулу Саламат

"Оптима Банк" 4169 5853 4698 6432

Получатель Шайдылдаева Наргиза, мама Адеми

Родные Адеми ведут страницу @save_ademi в Instagram, где делятся информацией о ее состоянии и отчетом по сбору средств.

Истории (110 статей)
Сердце и легкие 15-летней Дааны расположены неправильно из-за кифосколиоза. Нужна операция
30 Ноября 2023, 19:12
"Кровотечение, синяки и сыпь по телу". У трехлетней Арианы тромбастения Гланцмана
22 Ноября 2023, 13:24
Мать-одиночка не может расплатиться с клиникой после пересадки костного мозга сыну
15 Ноября 2023, 20:12
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/489557