Кредит от Китая на строительство железной дороги не будет включен во внешний долг
KG

Кредит от Китая на строительство железной дороги не будет включен во внешний долг

Все самое интересное в Telegram

В ходе интервью изданию "Кабар" Садыр Жапаров рассказал о деталях проекта строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан. В частности, о том, как будут распределены доли, сколько средств выделит Кыргызстан и повлияет ли это на внешний долг.

"Этот проект не будет включен во внешний долг. Это коммерческий проект. Три страны объединились и создали совместную компанию. Офис компании находится в Бишкеке. Генеральный директор - с кыргызской стороны, а два заместителя - с китайской и узбекской сторон. Все средства будут проходить через Бишкек. Таким образом, до завершения строительства железной дороги все затраты будут под нашим контролем, а также под контролем трех стран. Китайская сторона вкладывает 51% средств, кыргызская и узбекская стороны по 24,5% каждая. Согласно международным нормам, после того как вложенные средства окупятся, две стороны выйдут из проекта, и 100% останется нам.

Эта дорога нужна в первую очередь нам, а не другим. Мы навсегда выйдем из замкнутого положения и станем транзитной страной между Китаем и Европой, а также другими странами. Экономическая выгода будет огромной", - заявил Жапаров.

Железная дорога Китай - Кыргызстан - Узбекистан (46 статей)
Названы плюсы строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан для КР
12 Июля 2024, 14:59
Узбекистан ратифицировал соглашение о железной дороге из Китая через Кыргызстан
11 Июля 2024, 00:02
Железная дорога Китай - Кыргызстан - Узбекистан. История проекта с начала и до наших дней
28 Июня 2024, 14:32
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/503771