Мужчину, пнувшего в живот сына, все же накажут?

тема: Пинок в живот от отца

1262  3
- Kaktus

В институте омбудсмена не согласны с решением суда Октябрьского района о прекращении уголовного судебного производства в отношении Бариера Адиева, пнувшего своего ребенка в Бишкеке.

В ближайшее время сотрудники обратятся в письменном виде в городскую прокуратуру Бишкека, чтобы надзорный орган обжаловал решение суда.

"Даже мама ребенка написала встречное заявление, суд должен был учесть недееспособность и возраст пострадавшего мальчика. Мы направим письмо в городскую прокуратуру Бишкека, чтобы она предприняла все необходимые меры для восстановления справедливости и законности, а тот человек, который так жестоко обращается со своим маленьким сыном, получил заслуженное наказание", – отметил главный правозащитник Кубат Оторбаев.

По его словам, в законодательстве есть пробелы, когда детей ограничивают в показаниях еще на стадии следствия и суда, а этим пользуются недобросовестные взрослые.

"К сожалению, родители, опекуны и другие ближайшие родственники, которые от имени ребенка могут выступать в ходе следствия и в суде, не всегда занимают позицию защиты пострадавшего. Проведенный нами анализ показал, что многие уголовные дела были прекращены еще на стадии следствия, а некоторые в судах, именно в связи с тем, что встречные заявления подали взрослые, не учитывая мнения, возраста, а также физического и психологического состояния детей. Иначе говоря, пострадали дети, а выгоду получили взрослые люди, которые пошли на сговор с преступниками", – сказал Оторбаев.

Разработаны нормы для направления в Жогорку Кенеш в целях внесения изменений в соответствующие законы и законодательные акты КР.

Напомним, 2 декабря в социальных сетях кыргызстанского сегмента активно распространялось видео, на котором видно, что мужчина средних лет пнул в живот лежащего на земле ребенка.

На самом видео ребенок животом лежит на заснеженной земле. Несколько секунд спустя ребенок пытается самостоятельно встать, но не получается, и он падает на спину. После чего мужчина в красной куртке подходит к нему и пинает его в живот, потом грубо поднимает. Он отряхивает одежду ребенка от грязи, и они продолжают путь.

Сотрудники милиции задержали мужчину.

Сам 50-летний Бариер Адиев заявил, что не признает вину, и назвал появившееся в интернете видео "смонтированным". По его версии, 2 декабря примерно в 15.15 он вышел на прогулку со своим сыном Эльханом. Он дал ребенку покататься на льду, и, перед тем как идти домой, мальчик сам лег на землю и не хотел вставать. Бариер Адиев утверждает, что просто поднял сына с земли.

В Октябрьском районном суде вынесено решение о прекращении уголовного судебного производства, так как никто не имеет к нему претензий.

URL: https://kaktus.media/368631
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Кана
11.01.2018, 19:32

А ребенка институт омбудсмена содержать будет? Опять популизмом занимаются...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Читатель
21.01.2018, 13:29

А что, лучше битый инвалид, зато сытый инвалид? Хотя, конечно, было бы лучше если б омбудсмен еще и о ребенке и последствиях для этого малыша подумал, это точно. Но наказать это существо, которое и человеком сложно назвать, необходимо. Все равно, дома будет на семье отвязываться за все "пережитые им страдания" которые случились из-за всех, кроме него самого.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Нура
21.01.2018, 16:27

Ну конечно никто не имеет претензий: ребенок в силу возраста не разговаривает, а матери этот самый по ушам пропел красиво- она тоже не имеет уже никаких претензий..А в суде если нет претензий- дело закрыто. А если бы с их ребенком так поступили то они нашли бы статью..

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД