Резиденты "Жарайт Сити" о закрытии проекта, вкусе на юмор и выборе тем

6396  1

Общественная организация Bishkeking занимается проведением тренингов для молодежи, приглашая известных личностей. На подобных встречах каждый из присутствующих может задать вопросы приглашенному гостю. Подобные вечера Bishkeking проводит еженедельно. Всю подробную информацию можно узнавать на их странице в Facebook. Очередными гостями вечера стали резиденты юмористического скетч-шоу "Жарайт Сити" Нурсултан Курсанали уулу и Алинур Абдыкалыков.

Корреспондент Kaktus.media побывала на вечере, задала ребятам вопросы и сейчас перескажет все самые интересные ответы юмористов.

пропорции

– Как стать популярным и зарабатывать много денег?

Нурсултан: – Раскрою тайну: мы до сих пор не зарабатываем на "Жарайт Сити" и делаем все на энтузиазме. В самом начале мы думали о том, что очень круто выпустить свой качественный продукт, сделать все самостоятельно. Этот проект стал нашим ребенком, и мы с него не имеем никаких денег. Конечно, есть узнаваемость, отсюда работа на мероприятиях.

Алинур: – Мы не знаем, как достичь успеха. Просто мы в этот проект отдались полностью и жили им. Первое время мы делили один курник на четверых. Один откусил, передал другому... Просто в самом начале был такой момент, что два-три месяца вообще не было заказов. Нас не звали на мероприятия, и приходилось экономить.

– Какая еще может быть польза и выгода от раскрутки себя на подобных проектах?

Алинур: – Когда ты становишься популярным, тебе становится проще общаться с людьми. К тебе серьезнее начинают относиться. Мне, например, сейчас намного легче общаться с серьезными людьми, с налоговиками, гаишниками.

Нурсултан: – А вообще, ребята, КВН – это такая крутая тема. Тот, кто играет в КВН, знает, что жизнь кавээнщика очень насыщенная. Комплексы, которые у тебя есть, постепенно начинают исчезать. У меня было очень много комплексов. Не хотелось выходить из дома, с кем-то разговаривать, но после КВН все изменилось. Там ты начинаешь познавать мир.

Я, допустим, не читал книги. Мне было скучно и неинтересно, но, чтобы написать хорошую шутку хорошим языком, ты должен читать хорошую литературу. Я начал, и меня прямо затянуло.

Алинур: – А я сильно заикался на нервной почве. Попав в КВН, начал работать над собой. Стоял перед зеркалом и громко читал книгу, начал выступать перед людьми, и сейчас у меня уже нет этой проблемы.

– Почему вы не играли в команде "Азия MIX"?

Алинур: – Мы, несмотря на то что не выступали в команде "Азия MIX", имеем отношение к их выступлениям. Некоторые шутки, которые ребята показывали, были написаны нами.

– Вам за них платили?

Алинур: – Нет. Для нас было гордостью уже то, что наши шутки звучат на Первом канале.

– Как вы относитесь к плагиату? Ваши шутки – это оригинальный продукт или не всегда?

Нурсултан: – У нас есть скетчи на темы, которые можно встретить еще где-то. Но я скажу, что если такое случается, то это не было целенаправленным плагиатом. В мире очень много идей, и, конечно, когда шутки пишутся на остросоциальные темы, нельзя быть уверенным, что такого еще не было. Однако хочу также отметить, что школа КВН дала нам четкие установки по поводу плагиата, и мы его неприемлем.

– Почему вы решили закрыть "Жарайт Сити"?

Нурсултан: – У всего хорошего есть конец. Когда мы начинали этот проект, то знали, что когда-нибудь он закончится. Это нормально, потому что пришло время. Если мы будем делать еще сезон, то пятый уже просто не выстрелит.

Я помню первые сезоны, когда люди ждали новые серии. А сейчас люди уже привыкли к нам. Нет такого огня. А мы хотим, чтобы люди от нас чего-то ждали. Я уверен, что будет что-то новое. Пока точно не могу сказать, что именно. Думаю, что какой-то телесериал, телешоу или фильм.

– У всех хороших актеров есть потребность к творческому росту. Как вы ее удовлетворяете?

Нурсултан: – Когда выходит новая серия, я всегда сажусь и смотрю ее. Всегда анализирую, что сделал не так в кадре, и стараюсь больше таких ошибок не делать. Иногда смотрю и думаю: "Что за ничтожество, как можно так играть?!" Хотя нет, шучу, я идеален.

Алинур: – У меня тоже идет работа над ошибками. Плюс мы всегда прислушиваемся к конструктивной критике. Но я никогда не буду выслушивать бред типа: "Братан, у тебя там, по ходу, прыщ!"

– Как вам живется со своим амплуа?

Нурсултан: – Замечательно. Когда я надеваю усы, то сразу становлюсь взрослым байкешей. Перевоплощение, мастерство, умение.

– У вас есть табуированные темы, на которые вы никогда не будете шутить?

Алинур: – Религия. Еще мы никогда не будем никого оскорблять по национальному признаку, никогда не будем высмеивать инвалидов и так далее.

Нурсултан: – Некоторые молодые кавээнщики пытаются шутить на подобные темы, и это так отвратительно выглядит.

– Российский комик Поперечный недавно в одном интервью сказал, что допустимые темы для шуток и свобода слова тесно связаны. Как это утверждение ощущается вами? Вы шутите на остросоциальные темы...

Алинур: – Честно говоря, мы сами не поняли, как наш проект стал остросоциальным. У нас не было какого-то разграничения по темам. Шутили над тем, что казалось смешным.

Нурсултан: – Когда мы открыто стали говорить о проблемах общества, то заметили, что зрителям понравилось. Возможно, потому, что раньше у нас никто открыто не говорил, что чиновник берет взятки, да еще и с первого государственного канала.

Мне кажется, что такой юмор и свобода слова совместимы.

– Как вы считаете, молодым комикам обязательно посещать какие-то крупные комедийные проекты типа "Comedy Баттл", чтобы стать популярными, или сейчас все возможно сделать с помощью социальных сетей?

Алинур: – У кыргызского сегмента YouTube большая проблема в том, что зрители не зарегистрированы на сайте. Да, смотрят, но при этом сложно учесть уровень популярности.

В Казахстане уже с этим лучше, в России еще лучше. Когда-то и к нам это все придет, но пока такие шоу, как "Comedy Баттл", гораздо лучше продвинут неизвестного юмориста.

Нурсултан: – И мне кажется, что юморист должен пройти какую-то школу, как КВН и "Comedy Баттл", чтобы у комика появился вкус. Чтобы он понял свою аудиторию и понял, как создавать крутые шутки.

– Вы бы хотели открыть что-то типа Comedy Club в Кыргызстане?

Нурсултан: – В будущем нам тоже хочется сделать какое-нибудь подобное шоу. Многие этого хотят. Возможно, что-то такое появится.

– Что бы вы пожелали напоследок нашим читателям?

Алинур: – Я бы пожелал не кайфовать сейчас, а заняться своим будущим. Потому что в глобальном масштабе нет клубов и посиделок. Есть только вы и ваша судьба, которую нужно строить. Поэтому поставьте цель, и вы добьетесь того, чего хотите.

Нурсултан: – А я бы, наоборот, пожелал кайфовать, но кайфовать в том смысле, что не делать в своей жизни чего-то через силу. Вам должна нравиться ваша жизнь, и только тогда вы будете успешными.

Текст подготовила Ксения Милохова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/370807Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Молодцы!
23.02.2018, 20:50

Талантливые парни!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД