Правда, что в доме экс-главы Центральной таможни Нурбека Айбашева нашли пакеты с деньгами?
KG

Правда, что в доме экс-главы Центральной таможни Нурбека Айбашева нашли пакеты с деньгами?

Последние несколько дней в социальных сетях кыргызстанского сегмента активно распространяются снимки, которые якобы были сделаны во время обыска в доме экс-начальника Центральной таможни ГТС Нурбека Айбашева.

Напомним, бывший глава Центральной таможни Кыргызстана Нурбек Айбашев действительно был задержан сотрудниками Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. По данным ведомства, Нурбек Айбашев подозревается в том, что, занимая пост начальника Центральной таможни КР, нанес государству ущерб на 166 млн сомов.

Снимки не имеют отношения к задержанию Нурбека Айбашева! Все десять фотографий были сделаны во время задержания российского чиновника Григория Слабикова.

10 мая этого года в ходе обысков в квартире и загородном доме главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова российские силовики нашли миллиард рублей наличными, целую коллекцию швейцарских часов и ювелирных украшений. Сам Григорий Слабиков был задержан сотрудниками ФСБ в Санкт-Петербурге.

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) выступила с официальным обращением, в котором говорится, что данные фотографии не имеют никакого отношения к обыску в жилье обвиняемого по коррупционному делу Нурбека Айбашева.

При этом в финансовой полиции не сообщалось, что именно было обнаружено во время обыска дома экс-начальника Центральной таможни ГТС Нурбека Айбашева. По неофициальным данным, при обыске было изъято 25 золотых часов общей стоимостью 1 250 000 долларов и многомиллионные долларовые расписки должников. А вот так выглядит дом арестованного Нурбека Айбашева.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/375178