Украли в 24 года, потому что была "старой девой". Еще одна история жертвы ала качуу
KG

Украли в 24 года, потому что была "старой девой". Еще одна история жертвы ала качуу

Редакция Kaktus.media ранее рассказывала историю 25-летнюю Айнуры (имя изменено) - матери пятерых детей, которая ушла от избивавшего ее мужа и обратилась за помощью в кризисный центр "Сезим". Директор центра Бюбюсара Рыскулова поделилась с редакцией еще одной историей - там 24-летняя девушка ушла из семьи похитителя сразу после ала качуу. Однако случившееся поделило ее жизнь на до и после.

Жайнагуль пришла в кризисный центр "Сезим" сразу после кражи. На тот момент ей было 24 года. Как выяснилось позже, в организации похищения были задействованы мама и тетя девушки. У Жайнагуль был парень, с которым они планировали пожениться. Он ждал, когда девушка окончит учебу в вузе.

"Она вполне самостоятельная. Никто не подумает, что ее можно украсть. Жайнагуль и сама думала, что крадут только молоденьких и неопытных", - отметила Рыскулова.

Похититель (назовем его Данияр) до кражи пытался начать общаться с Жайнагуль, но не получилось. Она не хотела. В тот злополучный день ее пригласили в гости соседи. Девушка зашла в дом, а там сидел Данияр. Он начал приставать к ней с уговорами: "Давай поженимся", но девушка резко и категорично отказала. Тогда ее схватили и затолкали в машину. На шум и крики никто внимания не обратил.

Жайнагуль увезли в одно из сел Чуйской области. На телефон похитителя стала звонить тетя и говорить: "Да тебя больше никто не возьмет замуж. Радуйся, что хоть он берет тебя. Скоро 25 лет - уже старая дева". Потом и мама звонила, оказывала давление, что надо остаться.

Около 10 дней Жайнагуль оставалась запертой в доме, ее никуда не пускали. Девушку изнасиловали. Жайнагуль понимала, что дальше будет хуже, поэтому, обманув, что согласна остаться, она сбежала от насильника.

Полгода она жила в социальном доме при кризисном центре и проходила реабилитацию. Мать и тетя пытались ее вернуть в "семью", но девушка была непреклонна. Сейчас она с ними почти не общается, домой не ездит. Родственники несостоявшегося мужа по телефону проклинали ее. Парень Жайнагуль бросил.

Фото на главной странице иллюстративное.

Кража невест (16 статей)
Что сделал бы ты, став свидетелем кражи невесты? Нестандартный онлайн-флешмоб
7 Декабря 2018, 09:52
Кража и изнасилование 18-летней. На родителей жертвы давят через родственников
16 Ноября 2018, 10:28
Кража и изнасилование 18-летней. Друзья парня считают, что она кричала не по-настоящему
17 Октября 2018, 18:33
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/375751