В Бишкеке незаконно вырубили 88 деревьев, расширяя дорогу. Построить ее так и не смогли
KG

В Бишкеке незаконно вырубили 88 деревьев, расширяя дорогу. Построить ее так и не смогли

Все самое интересное в Telegram
Мэрия Бишкека снесла несколько десятков гаражей и незаконно вырубила 88 деревьев, чтобы расширить участок дороги по ул. Каралаева. Работы (смысла в которых на данный момент нет) начались вопреки просьбам местных жителей и должны были завершиться до 1 сентября этого года. Но... строительство пришлось заморозить, а дорога, обещающая стать широкой трассой, в итоге оказалась попросту заблокирована. Как так получилось, разбиралась редакция Kaktus.media.

Зачем начали строительство

Каралаева - это улица, проходящая вдоль Набережной в 3-м, 5-м, 6-м, 11-м и 12-м микрорайонах. Она соединяет ул. Ахунбаева и ул. Токомбаева (Южная магистраль).

Практически на всем своем протяжении (2,4 км из 3,5 км) дорога по ул. Каралаева являлась до недавнего времени двухполосной. Мэрия решила расширить трассу до четырех полос. Начать решили с малого - с участка в 750 метров, расположенного ближе к южной оконечности дороги.

Таким образом, утверждают в муниципалитете, они делают задел на будущее, в котором планируется расширить Каралаева на всем ее протяжении. Когда наступит это самое будущее, не ясно даже примерно.

Интересная деталь: в 500 метрах от двухполосной ул. Каралаева параллельно ей проходит вполне широкая ул. 7 Апреля (бывшая ул. Шабдана Баатыра, она же бывшая Алматинская), также соединяющая Ахунбаева и Токомбаева.

Как отреагировали местные жители и почему мэрии было все равно

Узнав о предстоящем расширении и о том, что оно требует уничтожения почти сотни деревьев и сноса десятков гаражей, жители домов по ул. Каралаева попросили изменить проект. Мэрия отказала. Жители направляли просьбу вновь и вновь, и каждый раз получали отказ.

Муниципалитет аргументировал свои ответы тем, что проект жизненно важен для города, и его необходимо реализовать в срок. Также указывалось, что расширение дороги будет происходить на грантовые средства Китая, и все документы уже подписаны.

Почему мэрия так и не смогла сдать проект (и в ближайшее время его не сдаст)?

Вырубив 88 деревьев, убрав несколько десятков гаражей и практически завершив работы на участке, дорожники уперлись в парковку. Частная стоянка расположена на северном "хвосте" реконструируемого участка и занимает на нем длину метров в 100. Владелец парковки выкупил землю в пользование до 2021 года и досрочно расторгать договор аренды не намерен.

Мэрия утверждает: когда разрабатывался проект расширения дороги, никакой парковки здесь не планировалось. Якобы позже, уже после того как чиновники составили план расширения, "Бишкеглавархитектура" (БГА) незаконно сдала землю в аренду частному лицу. Удивительно, но именно БГА разрабатывала проект расширения улицы, ориентируясь на генплан столицы. Чиновники называют это "обстоятельствами".

Как еще мэрия нарушила закон в ходе реконструкции

Местные жители выяснили, что вырубку деревьев, с которой и началась реконструкция улицы, провели без обязательной экологической экспертизы.

Грубым нарушением административных норм заинтересовались в районной прокуратуре. По итогам возбужденного дела нашли виновных из числа чиновников "Бишкекзеленхоза" (бывший "Зеленстрой") и Чуй-Бишкекского территориального управления охраны окружающей среды. Их имена прокурорские работники пока не озвучивают.

Дополняют картину необоснованные проектные решения на реконструированном участке. Так, к тем гаражам, которые не стали сносить, проехать теперь можно только по тротуару...

...съезды с проезжей части сделали непонятно зачем, заканчиваются они пустотой...

...подъезды для машин "Бишкектеплосети" (здесь расположен обслуживаемый муниципальным предприятием участок) перегородили остановкой.

Что теперь?

Сегодня дорога по ул. Каралаева фактически заблокирована. Здесь лежат кучи щебня, стоят бетонные блоки, а часть дорожного полотна попросту отсутствует. В мэрии видят два пути выхода из ситуации.

Первый вариант

Оставить все, как есть, и ждать, когда у собственника парковки истечет срок аренды. Это означает, что ближайшие три года автовладельцам, решившим проехаться по этому участку Каралаева, придется объезжать груды брошенных строительных материалов. А сроки ввода в эксплуатацию, которыми мэрия объясняла все свои действия, будут сорваны.

Второй вариант

Муниципалитет проложит часть дороги в обход парковки. Тем самым улица получит уродливый зигзаг, а чиновники нарушат генеральный план развития Бишкека до 2025 года, согласно которому никаких зигзагов тут быть не должно.

Ответ мэрии Бишкека

Пресс-служба мэрии сообщает, что, по информации УКС, действительно в настоящее время строительство улицы Каралаева временно приостановлено. Специалисты МП "Бишкекглавархитектуры" проводят корректировку проекта по строительству этой дороги.

Вырубка деревьев (54 статьи)
Call-центр: зачем "Бишкекзеленхоз" спилил здоровые деревья? (фото)
10 Января 2020, 13:56
"Мэрия ведет политику геноцида?" Для ремонта еще одной улицы Бишкека вырубят 312 деревьев
7 Октября 2019, 14:24
Миллион за одно дерево. Какие штрафы остановят вырубку в Бишкеке
28 Июля 2019, 11:44
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/378741
В Кыргызстане прошли парламентские выборы. Кто лидирует?
В Кыргызстане прошли парламентские выборы. ЦИК обрабатывает данные со всех автоматически считывающих урн. Kaktus.media следит за предварительными результатами.