Заявление Аиды Касымалиевой о Мамытовой. Месть однокласснице или борьба с коррупцией?
KG

Заявление Аиды Касымалиевой о Мамытовой. Месть однокласснице или борьба с коррупцией?

Все самое интересное в Telegram

В понедельник, 24 сентября, депутат фракции СДПК Аида Касымалиева попросила Генпрокуратуру проверить информацию о том, что министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова и ее заместитель Лунара Мамытова летали за рубеж за счет средств бюджета ведомства. Прочитать об этом можно по ссылке.

И если Исакунова на это никак не отреагировала, то тема с Мамытовой получила неожиданное продолжение. Сначала в пресс-службе Минтруда и соцразвития опровергли, что Мамытова отдыхала на деньги налогоплательщиков. Затем, когда чиновницу и депутата пригласили выступить на телеканале НТС, во время передачи Лунара Мамытова отметила, что с Аидой Касымалиевой они - одноклассницы. К тому же конкурентки. Слова замминистра в социальных сетях распространил бывший министр соцразвития, активист Эдиль Байсалов.

Отрывки из передачи замминистра опубликовала на своей странице в Facebook, сопроводив видео постом: "Тоже мне нашли коррупционера. Раз уж на то пошло, то это я борюсь с ними. Если хотят сделать себе PR, очернив меня, то не получится. Все знают, что главное - остаться человеком, не забывай об этом".

Пользователи социальных сетей на заявление замминистра об однокласснице-сопернице отреагировали тут же. Некоторые указали, что пожалели, что "заклевали Лунару раньше времени".

"Хотелось бы, чтобы в критике к ней депутата не было ничего личного, но как теперь в это поверить?" - задалась вопросом Бермет Букашева.

Другие, наоборот, вступились за Аиду Касымалиеву.

Ответила Мамытовой и сама нардеп. "Не нужно поддаваться стереотипам о женщинах, особенно в политике, и играть в игру, когда вопрос сводится лишь к тому, что кто-то когда-то учился в одном классе. Не нужно уводить серьезные вопросы в другое русло, в шутливый тон, тогда как надо консолидирировать усилия, чтобы добиться изменений. Несколько постов назад я задавала вопросы с цифрами по пособиям. Описывала ситуацию в сфере соцзащиты, усыновления. Никогда не получаю ответы по системным вопросам. Вместо этого "биз классташ элек го", "одноклассницы". Тогда кто мне министр Исакунова? Тоже личная неприязнь? И другие, которых я критикую?" - написала Касымалиева в Facebook.

А как этот конфликт оцениваете вы?

Скандалы с Минсоцразвития (19 статей)
Минтруда объявили предостережение. Проверили факты, озвученные Аидой Касымалиевой
30 Октября 2018, 12:01
Улукбека Кочкорова выдвинули кандидатом на должность министра труда и социального развития
24 Октября 2018, 11:19
В Минсоцразвития говорят, что уволенная министр ходит на работу. Статс-секретарь отрицает
17 Октября 2018, 10:44
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/380253