Видели попрошайку с двумя детьми у "Ак Эммира"? Это ее братья, а не сыновья
KG

Видели попрошайку с двумя детьми у "Ак Эммира"? Это ее братья, а не сыновья

Все самое интересное в Telegram

Возле рынка "Ак Эммир", на пересечении ул. Шопокова и Московской в Бишкеке, сидит женщина с двумя детьми, которая просит милостыню. Сидит она здесь почти каждый день с утра до вечера в любую погоду.

На вид ей лет 30-35, но оказалось, что всего лишь 24, а дети - ее братья. Кристина рассказывает, что просить милостыню вынудило тяжелое положение семьи: мать беспробудно пьет, отец умер, муж уехал в Россию, а собственной крыши над головой нет.

Отметим, что Кристина запретила ее снимать, сказала, что стесняется соседей. Однако свою историю рассказала.

Кристина родилась в обычной семье. Мама следила за домом, а отец был строителем. Кристина очень гордится тем, что ко многим зданиям в городе он приложил руку. Сама она росла очень непослушным и ленивым ребенком. Несмотря на все попытки матери образумить ее, сбегала с уроков и пропадала на улице, гуляя допоздна. Соцслужбы с подачи классного руководителя заинтересовались ею из-за частых пропусков и с согласия мамы определили девочку в интернат, чтобы та училась.

Никто не лишал маму родительских прав, просто меня обязали пять дней в неделю находиться в интернате и контролировали посещение уроков. На выходные семья меня забирала снова, но мне этого было мало. Я же все-таки ребенком была и хотелось быть рядом с мамой, поэтому несколько раз сбегала из интерната.

В общем Кристина получила лишь семь классов образования, о чем теперь сильно жалеет.

Два года назад ее отец получил травму и его парализовало. Кристина с матерью за ним ухаживала. В это же время Кристина вышла замуж и забеременела. А год назад ее отец умер. От стресса у Кристины начались преждевременные роды, ребенка спасти не удалось. Через пару месяцев умерла бабушка. И мама Кристины, которой сейчас 43 года, не выдержала и начала пить. Пьет она по сей день, практически не занимаясь младшими детьми - мальчиками семи и пяти лет.

Мы жили в хорошей съемной квартире, но скоро денег перестало хватать. Мне пришлось заложить документы в счет долга перед владельцем квартиры. Я ему сейчас должна 5 тысяч. Мы переехали в более дешевое жилье в 3,5 тысячи сомов, но и его мне сложно оплачивать.

По словам женщины, муж не нашел здесь работу и месяц назад уехал в Россию на заработки, а она хватается за любую работу здесь. В основном моет подъезды, когда позовут, и всегда берет с собой детей.

Старшему мальчику сейчас 7 лет, младшему пять. Это мои младшие братья, и мне приходится брать их с собой, потому что оставлять их одних с мамой боюсь: а вдруг она куда уйдет и с ними что-то случится. Я несу за них ответственность.

Кристина говорит, что просить милостыню ее вынудила необходимость в деньгах, ведь, помимо квартплаты, нужно кормить и одевать всю семью. В своем муже она не уверена и думает, что мужчина вряд ли будет помогать до конца.

"Скорее всего он найдет там себе кого-нибудь, поэтому надеюсь только на себя. А старший мальчик уже должен ходить в школу, но в этом году не получилось. Ничего, пойдет в 8 лет. Надеюсь, к этому времени у меня получится выкупить документы и встать на ноги", - делится она планами.

Сейчас она выходит просить милостыню три-четыре раза в неделю, когда свободна от других дел. В день зарабатывает 300-600 сомов и потихоньку откладывает на нужды семьи. В соцслужбы обращаться не хочет, так как боится, что детей у нее отберут, ведь она не является официальным опекуном.

Фото иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/381748