Мать четверых детей просит милостыню у "Ак Эммира". Собирает на восстановление паспорта
KG

Мать четверых детей просит милостыню у "Ак Эммира". Собирает на восстановление паспорта

Все самое интересное в Telegram

Недавно мы писали про женщину с двумя детьми, которая просит милостыню возле рынка "Ак Эммир". Тогда выяснилось, что это ее братья, а не дети. Чуть дальше по улице Шопокова сидит еще одна женщина и тоже с двумя детьми, но в отличие от первой появляется "на точке" не каждый день, а только по выходным.

Ольге всего 30 лет, но у нее четверо детей, старшему из которых 12 лет, а младшему всего два года. До недавнего времени она вела обычную жизнь счастливой замужней женщины - смотрела за детьми и с горячим ужином ждала мужа с работы. Он, кстати, работал ремонтником-отделочником и вполне справлялся с ролью кормильца семьи. Все изменилось полгода назад, когда мужчина попал в автокатастрофу, и женщина с четырьмя детьми, один из которых был грудным, осталась без средств к существованию и без опоры в жизни.

"Родственников у меня нет. Родители давно умерли, я одна осталась. А родственники мужа с нами не общаются и как-то помочь не горят желанием. Насколько я знаю, муж еще до встречи со мной с ними сильно поругался, с тех пор никогда с ними не общался. Вот и пришлось мне изворачиваться, чтобы прокормить детей", - рассказывает Ольга.

У женщины есть образование повара, но работать с детьми на руках у нее не получается.

После трагедии какое-то время выживали на накопленные сбережения. Соседка же, вникнув в проблему семьи, предоставила им бесплатно свой дом в Новопавловке.

"Я ей очень благодарна, когда я выхожу сюда, она еще и сидит с моими двумя детьми", - говорит Ольга.

К слову, старшие дети ходят в школу и стараются учиться хорошо, поэтому-то и милостыню просить женщина выходит только по выходным и забирает с собой двоих детей, чтобы старшему было полегче смотреть за младшей сестрой.

"Если честно, очень неудобно вот так сидеть с протянутой рукой. Некоторые говорят, что не надо было столько рожать, кто-то и вовсе обвиняет в алкоголизме, хотя я не пью совсем. Осуждение людей, которые не знают всей ситуации, очень обижает. Ну а что я могу поделать?" - сетует она.

Пару месяцев назад она начала собирать документы на получение пособия со стороны государства, но в постоянных разъездах из ведомства в ведомство она потеряла свой паспорт, и процесс встал. В ЦОНе Сокулукского района, куда она относится, за восстановление паспорта потребовали 800 сомов, которые она и пытается собрать с помощью людей.

По ее словам, за выходные получается собрать в среднем 1 500 сомов, но они быстро уходят на коммуналку и продукты. К тому же ежедневные траты для двоих школьников никто не отменял. Если погода плохая и идет дождь, то опять же она остается с детьми дома, так как боится, что они заболеют.

Ольга надеется: добившись пособия, ей станет полегче, и она перестанет сидеть с протянутой рукой. Главная ее цель на сегодняшний день - обеспечить достойную жизнь своим детям.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382271